O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров PR Crypto
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Состоялось «слияние» Ethereum, сократившее его энергопотребление на 99.95%

15 сентября 2022, 16:07 | Bazelas [1305]
Ethereum является второй по популярности криптовалютой в мире, и теперь состоялось ее «слияние», которое готовилось шесть лет.

Было выпущено крупнейшее обновление Merge, которое перевело ETH на экологически чистую модель Proof-of-Stake. «Слияние» должно доказать, что децентрализованная и общедоступная сеть может работать максимально энергоэффективным образом.

Снижение воздействие влияния на окружающую среду должно быть значительным, поскольку новая модель Proof-of-Stake, в которой валидаторы размещают (или держат) монеты и получают вознаграждение за обработку транзакций, как ожидается, будет потреблять на 99.95% меньше энергии, чем текущая модель майнинга, по оценкам Ethereum Foundation.

Переход Ethereum на концепцию Proof-of-Stake не предполагает использования видеокарт для майнинга, что, как ожидают наблюдатели, должно привести к дальнейшему снижению цен на графические ускорители.

Это первое из серии крупных обновлений для Ethereum. Будущие шаги помогут масштабировать сеть, чтобы обрабатывать значительно больше транзакций, делать это с меньшими затратами и сокращать общий объем хранилища. Первоначально «слияние» называлось Ethereum 2.0, но от этого названия отказались в пользу других названий для каждого шага: merge, surge, verge, purge и splurge.

Источник: decrypt

Теги: Ethereum
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

КРИПТОВАЛЮТЫ