Как сделать самодельный мобильный телефон

18 августа 2015, 23:12 | Aleksander Bazanov [11384]
Выбор мобильных телефонов сегодня очень ограничен — это либо совсем «тупые» звонилки, или смартфоны с сенсорными экранами. Если хочется уникальный и необычный мобильник, тогда придется его сделать самому. И для этого не нужно быть крупным производителем, что доказал американский программист Кевин Линаг.

На конференции Con 2015 он рассказал, что даже двойка по электронике в университете не помешает сегодня создать собственный электронный гаджет. Сначала программист подобрал мобильный процессор, которым стал чип Qeuctel UC15.

Затем он изучил работу USIM-карты. После чего выбрал антенну GSM/UMTS Rubra Penta-band SMD. И заказал плату, на которую будет крепиться вся электроника:

 

Далее нужно было подумать о программной части: мобильник должен звонить, реагировать на нажатие клавиш, светить светодиодами, определять низкий уровень заряда батарей, иметь связь с базовой станцией. Софт работает на 8-битном микроконтроллере Atmel ATMEGA1284-AUR стоимостью $8,03. Этот чип, который работает на 11 МГц и имеет 128 КБ памяти для программ. Телефон не имеет операционной системы, но, по словам автора, избавляет от лишней головной боли.

Корпус телефона сделан из кожи и натурального дерева: разработчик говорит, что это наиболее практичные материалы. 

У самодельного мобильника нет дисплея, зато у него есть беспроводная зарядка. Программист говорит, что работа заняла у него 360 рабочих часов.

© 2012-2023 iLenta. Все права защищены.
Полная версия
Комментарии

Для смартфонов

Как бороться с навязчивой рекламой в Facebook
20 августа 2022, 18:14 | Bazelas
Возможно, вы обращали внимание, что сразу после поиска информации через Google в ленте Facebook появляется много тематической рекламы. Как бороться с навязчивыми рекламными объявлениями?
Подробнее...
 
Как безопасно пользоваться общественными бесплатными сетями Wi-Fi?
10 августа 2022, 13:08 | Bazelas
Сегодня подключиться к бесплатным сетям Wi-Fi можно во многих заведениях питания, в парках, общественном транспорте, торговых центрах и даже в укрытиях. Безусловно, для многих украинцев это удобный и выгодный способ получить доступ к интернету и быть на связи. Однако и риски при пользовании общественными бесплатными сетями Wi-Fi все же существуют.
Подробнее...
 
Какие риски скрывает включенная геолокация на смартфоне?
20 июля 2022, 22:09 | Bazelas
В феврале, в начале полномасштабной войны, многие писали о вероятной опасности из-за включенной на телефоне геолокации. Правда ли это?
Подробнее...
 
Как защитить SIM-карту от мошенников?
19 июля 2022, 23:14 | Bazelas
Действительно ли мошенники могут пользоваться функцией удаленного восстановления SIM-карты? Как можно этому помешать?
Подробнее...
 
Как правильно удалять файлы со смартфона
13 июля 2022, 22:10 | Roter
Как нужно правильно удалять файлы и информацию со смартфона, чтобы никто не смог ее восстановить?
Подробнее...
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Полная версия
 
© 2012-2023 iLenta. All rights reserved.
Полная версия сайта