iLenta Меню

Привычки в соцсетях, от которых стоит избавиться к 30 годам

15 ноября 2015, 23:19 | Roter [5202]
Основная часть людей проводит в социальных сетях гораздо больше времени, чем стоило бы, поэтому по страничке пользователя очень часто можно определить, что он из себя представляет.
Привычки в соцсетях, от которых стоит избавиться к 30 годам

Издание Фактрум определило 11 привычек в социальных сетях, от которых стоит избавиться к 30 годам, особенно если вы как раз планируете устроиться на серьезную работу.

1. Жаловаться на работу

HR-менеджеры признаются, что ищут и просматривают профили кандидатов на работу в социалках. На ваши стены смотрят не только друзья. Коллеги, начальник, соседи, тёща — все увидят всё. Так что-либо закрывайте профиль для публичного просмотра, либо старайтесь выглядеть достойно.

2. Демонстрировать победы в чемпионате по литрболу

Фотографии с бутылкой могут и до увольнения довести. Больше ни до чего они вас не доведут, потому что это в 18 лет хвастаются вечеринками и возлияниями, а вашим тридцатилетним ровесникам это уже неинтересно. Показывайте, что вы молоды и полны сил. Но другими способами.

3. Выкладывать «крутые» фото

Будь достоин того, чем обладаешь. Тем более того, чем не обладаешь. Нельзя не похвалиться новой машиной, смартфоном или даже рабочим местом. Похвалились раз — и хватит. Сохраните общий тон своей новостной ленты дружелюбным.

А фото на фоне чужих крутых машин, витрин магазинов (в которых вы ничего не покупаете) и так далее оставьте в прошлом десятилетии. Переросли вы эту пустую похвальбу.

4. Преследовать бывших

Когда Вася поставил лайк Свете из параллельного класса, это, конечно, трагедия. Но в 30 лет нужно понимать, что у бывшего партнёра своя жизнь. И негативно комментировать фотографии, отправлять сообщения и отслеживать все перемещения другого человека в соцсети — это совсем не то поведение, на которое рассчитывает взрослый человек.

5. Маскироваться никнеймом

Взрослые люди, особенно в сетях для профессионального общения вроде LinkedIn, используют настоящее имя. По нему вас будут искать знакомые, работодатели, которым интересен настоящий человек, а не его виртуальный образ. Для выступлений под фейковыми именами заводите отдельный профиль, желательно в другой сети.

6. Рассылать приглашения в игры

Не хочет никто собирать урожай на вашей ферме, даже не предлагайте. Если уже успели отправить приглашение, не повторяйте ошибку, не раздражайте друзей. Иногда такие приглашения рассылаются автоматически, так что играйте на здоровье, но не привязывайте игру к аккаунту в соцсети.

7. Переживать

Мало ли кто что написал, содержание ленты не должно влиять на ваше настроение или менять вашу точку зрения. К счастью, человека, который вас расстраивает, всегда можно удалить из друзей либо заблокировать его обновления. У вас и в реальной жизни есть более важные дела, чем волнение в сообществах. А на негативные комментарии можно отвечать спокойно и взвешенно. Вы же этому уже научились.

8. Менять свой статус в течение рабочего дня

Делу время, потехе час. Если вы постоянно просматриваете новые сообщения в соцсети вместо того, чтобы работать, то просто сами создаёте себе проблемы. Работодатель может заметить, что вы слишком часто зависаете в одной из сетей. И тут ни о какой продуктивности речи не идёт. Социальные сети — домашнее развлечение.

9. Злоупотреблять хэштегами

Замусоренные хэштегами сообщения никому не интересны. Хэштеги нужны только для облегчения поиска, а когда они превращаются в средство привлечения внимания, вызывают ровно обратный эффект. Наверняка вы сами замечали, как от их огромного количества глазам больно. К тридцати вы уже умеете хорошо выделять важное и сможете ограничиться парой-тройкой хэштегов, а не парой десятков.

10. Выкладывать тонны фотографий детей

С некоторой периодичностью в тех же социалках появляются сообщения и советы молодым родителям: хватит забрасывать ленту снимками ребёнка в каше, в грязи, в песке, в море, в ванной и так далее. Просто хватит. Сколько бы у вас ни было детей, вырастите прежде всего сами.

11. Постоянно быть онлайн

Даже после работы не стоит отдавать всё свободное время социальным сетям. Научитесь ценить живое общение, без костылей в виде смартфонов и планшетов. Выделите определённое время в расписании для общения в сетях и не увеличивайте его. 

Источник: Фактрум

© 2012-2025 iLenta. Все права защищены.
Полная версия

Интернет

Opera представила Neon — новый браузер с искусственным интеллектом
Opera представила Neon — новый браузер с искусственным интеллектом
02 октября 2025, 10:07 | Bazelas
Компания Opera официально выпустила Neon — инновационный AI-браузер, который умеет не только открывать сайты, но и самостоятельно выполнять ряд действий за пользователя.
Подробнее...
 
Представлен флагманский маршрутизатор Xiaomi BE10000 Pro с 12 антеннами
Представлен флагманский маршрутизатор Xiaomi BE10000 Pro с 12 антеннами
26 сентября 2025, 22:08 | Roter
Xiaomi расширила линейку сетевых устройств, представив новый флагманский маршрутизатор BE10000 Pro.
Подробнее...
 
YouTube-трафик с ПК рухнул примерно на 50%
YouTube-трафик с ПК рухнул примерно на 50%
17 сентября 2025, 22:07 | Roter
В последние недели авторы YouTube-каналов жалуются на падение просмотров. Главная версия — влияние блокировщиков рекламы, хотя платформа это прямо не подтверждает.
Подробнее...
 
SpaceX готовится к выходу на рынок мобильных сетей
SpaceX готовится к выходу на рынок мобильных сетей
15 сентября 2025, 14:08 | Roter
Компания SpaceX уже сотрудничает с ведущими операторами, включая T-Mobile, чтобы расширить охват сотовой связи при помощи спутникового интернета Starlink.
Подробнее...
 
Google добавила в Photos новые возможности для творчества с ИИ
Google добавила в Photos новые возможности для творчества с ИИ
07 сентября 2025, 15:08 | Bazelas
Google добавляет в приложение Photos новые возможности для творчества с помощью искусственного интеллекта.
Подробнее...
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Полная версия
 
© 2012-2025 iLenta. All rights reserved.