Pwn Phone — смартфон на базе Nexus 5 для «белых хакеров»

07 мая 2014, 17:53 | Aleksander Bazanov [18086]
Большинство пользователей любят Android за то, что он дает возможность гибкой настройки платформы, т.е. ОС почти не ставит вас в рамки вашего воображения для кастомизации. Именно это позволило команде Pwnie Express превратить Nexus 5 в устройство для взлома для «белых хакеров», создав Pwn Phone.
Pwn Phone — смартфон на базе Nexus 5 для «белых хакеров»

Смартфон работает под управлением кастомизированной операционной системы Android, что дает возможность использовать его в роли хоста USB. Это позволяет подключать к смартфону Wi-Fi антенны, кабели Ethernet, Bluetooth-адаптеры и другие не менее удивительные вещи.

«Мы взяли Android 4.4 KitKat и переделали ядро», — говорит Кевин Рили (Kevin Reilly) с команды Pwnie Express. «В результате телефон использует разработанную нами систему Kali Linux под названием Pwnix. В качестве операционной системы выступает Debian OS, которая запускается под Android».

Главное назначение Pwn Phone — предоставить возможность «белым хакерам» тестировать Wi-Fi и Ethernet-сети на прочность, оставаясь в режиме «стелса», чтобы избежать неприятных ситуаций и быть замеченным.

Смартфон поставляется с 103 установленными программами для мониторинга сети и средствами атак. Одни утилиты просты и оптимизированные под сенсорный экран, другие — сложные и для их работы требуется наличие вспомогательных устройств, вроде ПК.

«Один из таких инструментов под названием EvilAP создает «вредную» точку доступа Wi-Fi, которая может перехватывать и отвечать на запросы авторизации, которые посылаются Wi-Fi устройствами при повторном поиске ними точки доступа, к которой они подключались раньше», — объясняет издание Ars Technica.

«EvilAP использует беспроводное широкополосное соединение или другую сеть для уклонения от сетевых запросов. А данные пользователя в это время подвергаются опасности перехвата или сильным модификациям (например, с помощью атак типа SSL Strip «man-in-the-middle», когда осуществляется скрытое постороннее вмешательство в протокол передачи данных)».

Среди других программ, способных мониторить беспроводные сети на Pwn Phone, можно отметить Nmap (утилита для сканирования IP-сетей), Strings Watch (следит за текстом внутри пакетов), Tshark и Tcpdump (анализируют данные в пакетах), Metasploit и dSploit (проверяют беспроводные сети на уязвимость), Kismet и Airodump (инструменты для мониторинга активности беспроводных сетей).

Целью анализа безопасности корпоративной сети Pwn Phone может управляться удаленно соответствующими специалистами. Также в удаленном режиме реализована возможность отката к заводским настройкам и безвозвратного удаления данных с 32- гигабайтной карты памяти в случае обнаружения устройства посторонними.

Кстати, смартфон Pwn Phone на основе Nexus 5 от Pwnie Express стоит 1295 долларов и его можно купить на официальном сайте, также специалисты подготовили Nexus 7 Pwn Pad стоимостью в $1095.

Несмотря на то, что Pwn Phone рассчитан на определенную группу людей, он лишний раз доказывает мощность Android и силу аппаратного обеспечения, на котором работает ОС.

Аппаратные характеристики:

— Процессор: Четырехъядерные процессоры Qualcomm Snapdragon 800 с тактовой частотой 2,3 ГГц;

— GPU: Adreno 330 с частотой 450 МГц;

— Память: 2 Гб оперативной памяти;

— Внутренняя память: 32 Гб;

— Дисплей: 4.95-дюймовый с разрешением 1920 × 1080 пикселей (плотность — 445 точек на дюйм);

— Батарея: 2300 мАч;

— Камеры: 1.3Мп фронтальная, 8Мп задняя;

— Подключение: двухдиапазонный 802.11a/b/g/n/ac Wi-Fi, Bluetooth 4.0;

— Датчики: GPS, гироскоп, акселерометр, компас, датчик приближения, давления;

— Поддержка сетей: 2G/3G/4G/LTE;

— GSM: 850/900/1800/1900 МГц;

— HSDPA: 800/850/900/1700/1900/2100;

— CDMA : 800/1900 (группы: 0/1/10);

— WCDMA: 1/2/4/5/6/8/19;

© 2012-2020 iLenta. Все права защищены.
Комментарии

Разное

Xiaomi выпустила термогигрометр для музыкальных инструментов
Xiaomi выпустила термогигрометр для музыкальных инструментов
22 сентября 2020, 19:07 | Roter
На площадке коллективного финансирования Xiaomi Youpin появился профессиональный термогигрометр для музыкальных инструментов.
Подробнее...
 
Представлена беспроводная мышь Logitech MX Anywhere 3
Представлена беспроводная мышь Logitech MX Anywhere 3
22 сентября 2020, 17:07 | Bazelas
Компания Logitech представила новую портативную беспроводную мышь для бизнеса под названием MX Anywhere 3.
Подробнее...
 
Представлен доступный увлажнитель воздуха Xiaomi Mijia
Представлен доступный увлажнитель воздуха Xiaomi Mijia
22 сентября 2020, 16:08 | Roter
Ассортимент смарт-устройств Xiaomi Mijia пополнился новым увлажнителем воздуха Xiaomi Mijia Pure Smart Humidifier.
Подробнее...
 
Xiaomi запускает передвижные магазины Mi Store on Wheels
Xiaomi запускает передвижные магазины Mi Store on Wheels
21 сентября 2020, 18:15 | Roter
Компания Xiaomi продолжает укреплять свои позиции на наиболее значимых рынках, и придумала, как привлечь еще больше покупателей в Индии.
Подробнее...
 
Xiaomi выпустила пару новых смарт-унитазов, которые экономят воду
Xiaomi выпустила пару новых смарт-унитазов, которые экономят воду
21 сентября 2020, 00:55 | Bazelas
В ассортименте компании Xiaomi появился новый смарт-унитаз, который уже собирает средства на платформе коллективного финансирования Xiaomi Youpin.
Подробнее...
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 
© 2012-2020 iLenta. All rights reserved.
Полная версия сайта