Realme 6 Pro — производительный смартфон с шестью камерами, NFC и быстрой зарядкой

18 мая 2020, 21:07 | Aleksander Bazanov [12668]
Смартфоны компании Realme официально начали продаваться в Украине пару месяцев назад. Мы уже рассказывали вам об их флагмане Realme X2 Pro и бюджетнике Realme 5i. На этот раз к нам на обзор попал смартфон среднего класса Realme 6 Pro, который точно может вас удивить.
Realme 6 Pro — производительный смартфон с шестью камерами, NFC и быстрой зарядкой

Сами посудите, он не только выглядит максимально современно, но и предлагает самые востребованные функции за адекватную стоимость. Например, он поддерживает частоту обновления дисплея 90 Гц, NFC и быструю зарядку мощностью 30 Вт, а также имеет 64-Мп основную камеру. Давайте разберемся, все ли так хорошо, как об этом заявляет компания.

Содержание

  1. Технические характеристики
  2. Где купить
  3. Дизайн и комплектация
  4. Дисплей
  5. Производительность
  6. Камеры
  7. Аккумулятор
  8. Звук
  9. Напоследок

Технические характеристики

  • Дисплей: 6.6-дюймовый IPS LCD с разрешением 2400х1080 пикселей, соотношением сторон 20:9, плотностью пикселей 399 ppi, частотой обновления 90 Гц, защитным стеклом Corning Gorilla Glass 5, максимальной яркостью до 400 нит;
  • Чип: Qualcomm Snapdragon 720G c 8 ядрами с тактовой частотой 2.3 ГГц, графикой Adreno 618;
  • Память: 6/8 ГБ оперативной LPDDR4x, 64/128 ГБ энергонезависимой UFS 2.1, слот для карт microSD объемом до 256 ГБ;
  • Операционная система: Android 10 с прошивкой Realme UI;
  • Камеры: четверная основная с главным 64-Мп датчиком Samsung ISOCELL Bright GW1 с диафрагмой f/1.8 и размером пикселя 1/1.72", 12-Мп теле-фото датчиком с диафрагмой f/2.5 и 20-кратным цифровым зумом, 8-Мп широкоугольным датчиком с углом обзора 119 градусов и диафрагмой f/2.3, 2-Мп макро-датчиком с диафрагмой f/2.4, которая может писать видео 4K при 30 fps; двойная фронтальная с 16-Мп датчиком с диафрагмой f/2.0 и 8-Мп с диафрагмой f/2.2 и углом 105 градусов, способная писать видео 1080p;
  • Аккумулятор: емкостью 4300 мАч с поддержкой быстрой зарядки мощностью 30 Вт;
  • Поддержка: Dual Nano-SIM, LTE, GPS/A-GPS, Глонасс, Wi-Fi 5 (802.11ac), Bluetooth 5.0, NFC, порт USB Type-C, 3.5-мм аудиоразъем;
  • Датчики: сканер отпечатков пальцев на боковой грани, акселерометр, датчик приближения, датчик освещенности, гироскоп, геомагнитный датчик, датчик Холла;
  • Габариты: 163.8 x 75.8 x 8.9 мм, вес 202 г;
  • Корпус: рама пластиковая, задняя и переднии панели стеклянные;
  • Цвета: синий и красный.

 

Где купить

На момент публикации обзора Realme 6 Pro можно официально купить в Украине в магазинах Цитрус за 8500 грн, конфигурация с 8 ГБ оперативной памяти и 128 ГБ постоянной.

 

 

Дизайн и комплектация

Поставляется Realme 6 Pro в картонной коробке желтого цвета, в которой можно найти сам смартфон, зарядное устройство на 30 Вт, USB Type-C кабель, прозрачный силиконовый чехол, документацию и скрепку для извлечения лотка SIM-карт. На экран с завода наклеена защитная пленка.

   

В плане дизайна смартфон выглядит практически идентично другим моделям компании, которые оснащены квадрокамерами. Тем не менее он выделяется необычной задней панелью с ярким переливом в виде молнии, которая смотрится очень эффектно. В нашем случае она красного цвета. 

  

Также в продаже есть синий и оранжевый варианты.

Задняя крышка выполнена из стекла и имеет изогнутую форму по краям. Отпечатки пальцев и пыль на ней собираются очень быстро, но зато не так сильно заметны царапины. Боковая рамка черная и пластиковая. 

 

В левом верхнем углу панели вертикальным образом размещен модуль сразу четырех камер. Он довольно сильно выступает над корпусом, из-за чего смартфон будет лежать на столе и любой поверхности неуверенно. Поэтому советую сразу воспользоваться защитным чехлом. Рядом с камерами находится светодиодная вспышка и указание на то, что они работают с технологиями искусственного интеллекта.

  

Рамки экрана сверху и по бокам оказались сравнительно тонкими, а вот снизу имеется более толстый «подбородок». В верхней левой части дисплея также расположена двойная фронтальная камера. Впервые такое решение появилось в прошлогоднем флагмане Galaxy S10+. Не могу сказать, что оно мне нравится, но со временем привыкаешь и не замечаешь это черное «пятно». Над экраном также заметен небольшой вырез для разговорного динамика.

   

На правой грани находится кнопка включения со встроенным сканером отпечатков пальцев. Лично для меня это самое удобное расположение, не понимаю, почему все пытаются устанавливать его под экран. Работает сканер быстро и точно. Также предусмотрена возможность разблокировки устройства при помощи лица. В таком варианте задержек нет, но могут быть проблемы в темноте.

 

На левой грани есть две раздельные кнопки регулировки громкости и лоток сразу для двух SIM-карт и карты памяти microSD объемом до 256 ГБ. Такое в современных смартфонах редкость.

  

Снизу находится 3.5-мм аудиоразъем, порт USB Type-C, микрофон и решетка динамика, а сверху только микрофон.

 

В плане размеров, Realme 6 Pro достаточно крупный смартфон — 163,8×75,8×8,9 мм, вес — 195 грамм. Пользоваться одной рукой у меня выходило с трудом. Что касается качества сборки, то оно хорошее, все находится на своих местах, ничего не скрипит и не люфтит. 

 

 

Дисплей

Realme 6 Pro получил 6.6-дюймовый IPS LCD дисплей с разрешением 2400х1080 пикселей, соотношением сторон 20:9, плотностью пикселей 399 ppi, защитой Gorilla Glass 5 и максимальной яркостью до 400 нит. Он занимает 84.7% площади лицевой панели.

 

В его левую верхнюю часть врезана двойная фронтальная камера. Выглядит этот овал достаточно невзрачно и не очень аккуратно. Рамки вокруг дисплея нельзя назвать тонкими. Углы экрана закруглены под корпус. Что касается функции Always on Display, то она отсутствует. 

 

Зато смартфон может похвастаться частотой обновления экрана в 90 Гц. Для устройств данного ценового сегмента это большая редкость, даже не все флагманы обладают такой функцией. Но работает она не во всех случаях и приложениях. Максимальную частоту можно выставить вручную в настройках экрана или полагаться на автоматический режим.

Дисплей демонстрирует неплохую картинку с приятными цветами и нормальной контрастностью. Углы обзора здесь вполне стандартные, как для IPS панели. Яркости хватает, чтобы комфортно пользоваться смартфоном при прямых солнечных лучах.

  

Кроме яркости и выбора частоты обновления, в настройках можно активировать темный режим, автоповорот, настроить масштаб, размер шрифта или цветовую температуру экрана. Также доступны два режима отображения — «Яркие цвета» и «Нежность». 

    

 

 

Производительность

В основе смартфона лежит однокристальная система Qualcomm Snapdragon 720G (SM7125), состоящая из 8 ядер с тактовой частотой 2.3 ГГц и графикой Adreno 618. На выбор доступно две конфигурации памяти — 6/64 ГБ и 8/128 ГБ. Если внутренней памяти будет не хватать, то ее объем всегда можно увеличить с помощью microSD карты. Для устройства среднего класса такого набора предостаточно.

Realme 6 Pro работает плавно, без торможений и глюков, интерфейс отзывается максимально быстро. Можно запускать любые приложения в любых количествах. Даже в большинство современных игр можно играть на максимальных настройках.

При высоких нагрузках серьезных перегревов я не заметил, даже если продолжительное время играть в «тяжелые» игры. С многозадачностью также проблем не возникает.

В синтетических тестах Realme 6 Pro набирает стандартное для чипа Snapdragon 720G количество баллов. Никаких сюрпризов здесь нет. В AnTuTu он показал 280 тысяч баллов, а в Geekbench — 563 балла в одноядерном и 1657 баллов в многоядерном тестированиях. 

 

В остальных тестах результаты были такие: 

     

Управляется Realme 6 Pro операционной системой Android 10 с новым пользовательским интерфейсом Realme UI. Оболочка практически идентична Color OS, которая используется в большинстве смартфонов Realme, а также Oppo. Выглядит она приятно и по ощущениям очень близка к стоковому Android. 

        

Кроме того, смартфон поддерживает NFC для бесконтактных платежей, LTE, Bluetooth версии 5.1 и Wi-Fi. 

 

 

Камеры

Что касается камер, то в Realme 6 Pro их целых шесть — две фронтальные и четыре задние. 

Основная квадрокамера состоит из 64-Мп датчика Samsung ISOCELL Bright GW1 с диафрагмой f/1.8, 8-Мп ультраширокоугольного датчика с углом захвата 119° и диафрагмой F/2.3, 12-Мп телеобъектива с диафрагмой f/2.5 и 2-Мп макро-датчика с диафрагмой f/2.4 и фокусным расстоянием 4 см.

 

Основной модуль в дневное время делает отличные фото с хорошей цветопередачей, детализацией и широким динамическим диапазоном. По умолчанию снимки имеют разрешение 16-Мп, для съемки с разрешением 64-Мп необходимо перейти в специальный режим. В условиях недостаточного освещения начинают появляться шумы и падает детализация снимков. Также доступен ночной режим съемки, который немного улучшает качество фотографий, на сколько это возможно, и портретный, размывающий задний фон. 

Пример съемки на основную камеру (для просмотра в оригинальном размере, нажмите на фото)

  • стандартные фото, портретные, ночная съемка:

       

  • 64-Мп фото:

  

У ширика передача цветов гораздо хуже, а из-за невысокого разрешения страдает детализация. Тем не менее, такая камера дает возможность захватить в кадр больше объектов. Вечером или ночью на нее лучше не снимать, качество плохое. 

Пример съемки на широкоугольную камеру (для просмотра в оригинальном размере, нажмите на фото)

   

Теле-фото датчик предлагает 2-кратный оптический зум, который неплохо справляется со своей задачей. Также доступен 5-кратный цифровой зум, но для его адекватной работы нужно много света.

Пример съемки на телеобъектив (для просмотра в оригинальном размере, нажмите на фото)

          

Что касается 2-Мп макрообъектива, то тут ситуация не очень хорошая, так как у него частенько возникают проблемы с фокусировкой, да и качество снимков оставляет желать лучшего. В остальных же датчиках фокусировка работает исправно.

Видео можно записывать в максимальном разрешении 4K UHD (3840x2160 пикселей) с частотой 30 кадров в секунду. Стабилизация работает только при съемке в FullHD. Тоже самое касается и съемки на ультраширокоугольную камеру, на нее запись доступна только в FullHD при 30fps.

Пример видео:

Фронтальная камера состоит из 16-Мп основного датчика и 8-Мп широкоугольного. Она врезана в левую верхнюю часть дисплея и выглядит достаточно невзрачно, но при этом делает отличные селфи. Кроме того, она способна снимать с широким углом, размывать фон, создавать панорамные и timelapse фото, а также делать slo-mo видео.

 

Пример съемки селфи (для просмотра в оригинальном размере, нажмите на фото)

     

Приложение камеры очень простое и понятное, но оно немного отличается от Color OS. В привычном прокручивающемся списке есть все необходимое, включая портретный режим, ночной и съемку с разрешением 64-Мп. Также есть дополнительное выпадающее меню, где спрятан ручной режим, макро, панорама, ускоренная и замедленная съемка. 

Аккумулятор

Realme 6 Pro питается от аккумулятора емкостью 4300 мАч. При стандартном использовании можно рассчитывать примерно на двое суток автономной работы, а это где-то 7 часов активного экрана. Если же играть в игры, то заряда хватит на 6-7 часов, а при просмотре видео — около 10 часов. В тесте PCMark на максимальной яркости дисплея смартфон продержался 6 часов и 26 минут.

 

Что касается зарядки, то тут вы будете довольны. Realme 6 Pro поддерживает быструю зарядку стандарта VOOC мощностью 30 Вт. Соответствующий блок питания идет в комплекте. Всего за 15 минут смартфон зарядится на 35%, за полчаса — на 65%, ну а часа хватит на полную зарядку. Беспроводной зарядки ожидаемо нет.

 

Звук

Разговорный динамик смартфона выполняет свои функции, собеседник слышал меня хорошо и отчетливо, хотя лишние шумы он тоже неплохо улавливает.

 

Динамик на нижней грани хоть и один, но оказался достаточно громким, поэтому входящий звонок вы вряд ли пропустите. Он также довольно неплохо воспроизводит музыку, но до уровня флагманов, конечно, не дотягивает.

Чтобы максимально насладиться звучанием, лучше воспользоваться наушниками, для которых есть 3.5-мм аудиоразъем, либо подключить их через Bluetooth. В настройках звука есть специальный раздел Dolby Atmos с разными режимами и эквалайзером.

 

Напоследок

Я уверен, что Realme 6 Pro устроит даже самого придирчивого пользователя. Конечно, может не понравится его пластиковый корпус, отсутствие влагозащиты, беспроводной зарядки и стереодинамиков, но стоит учитывать, что это не флагман, а смартфон стоимостью около 300 долларов.

Из явных плюсов я бы выделил дисплей с частотой обновления 90 Гц, хорошую производительность, камеры, приятную и удобную оболочку, быструю зарядку и автономность. Также мне понравился боковой сканер отпечатков пальцев и необычный дизайн задней крышки, а вот большой вырез двойной селфи-камеры в дисплее мне все-таки не зашел.

© 2012-2020 iLenta. Все права защищены.
Комментарии

Обзоры

Обзор Realme Watch — бюджетные смарт-часы с большим количеством функций
Обзор Realme Watch — бюджетные смарт-часы с большим количеством функций
19 октября 2020, 12:08 | Bazelas
Компании Realme продолжает радовать имеющихся и потенциальных поклонников новинками электроники, представляя все больше продуктов, идеально сочетающих в себе качество и цену.
Подробнее...
 
Сервис PRTV позволяет самостоятельно создавать слайдшоу для смарт-телевизоров
Сервис PRTV позволяет самостоятельно создавать слайдшоу для смарт-телевизоров
17 октября 2020, 12:08 | Roter
Сервис PRTV.SU в однозначном порядке должен приглянуться пользователям, которые не против создать слайдшоу для домашнего смарт-телевизора. Его основная особенность — это простота использования.
Подробнее...
 
Обзор Realme 6 — недорогой смартфон с отличной начинкой
Обзор Realme 6 — недорогой смартфон с отличной начинкой
05 октября 2020, 16:09 | Bazelas
На мобильном рынке существует большое количество смартфонов в среднем и бюджетном ценовом сегменте. Самыми популярными по праву являются устройства Xiaomi, но с приходом компании Realme все может поменяться.
Подробнее...
 
Обзор Redmi Note 9S — противоречивый смартфон от Xiaomi
Обзор Redmi Note 9S — противоречивый смартфон от Xiaomi
05 сентября 2020, 21:08 | Aleksander Bazanov
Компания Xiaomi продолжает удерживать лидирующие позиции в бюджетном и среднебюджетном сегменте мобильного рынка благодаря смартфонам линейки Redmi Note.
Подробнее...
 
Обзор iPhone SE второго поколения (2020): самый дешевый смартфон Apple
Обзор iPhone SE второго поколения (2020): самый дешевый смартфон Apple
04 августа 2020, 12:08 | Bazelas
Компания Apple тянула с выпуском второго поколения iPhone SE четыре года, но в текущем году смартфон наконец-то дебютировал, вызвав неоднозначные эмоции.
Подробнее...
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6
 
© 2012-2020 iLenta. All rights reserved.
Полная версия сайта