iLenta Меню

Обзор бюджетного смартфона itel P55 Plus

05 июня 2024, 23:07 | Bazelas [985]
Совсем недавно мы в подробностях рассмотрели смартфон itel P55. Теперь мы хотели бы обратить ваше внимание на модель itel P55+.
Обзор бюджетного смартфона itel P55 Plus

itel P55+ также имеет доступную стоимость, но отличается от itel P55 дизайном, цветовыми вариантами, поддержкой зарядки мощностью 45 Вт (базовая модель имеет зарядку 18 Вт). Кроме того, у версии Plus несколько иные настройки программного обеспечения камер. Все подробности о смартфоне мы рассмотрим ниже.

Содержание

  1. Технические характеристики
  2. Где купить
  3. Комплектация
  4. Дизайн
  5. Дисплей
  6. Производительность
  7. Автономность
  8. Камеры
  9. Звук
  10. Напоследок

Технические характеристики

  • Дисплей: 6.6-дюймовый IPS с разрешением 1612 х 720 пикселей, частотой 90 Гц, плотностью 267 ppi, соотношением сторон 20:9;
  • Чип: 12-нм 8-ядерный Unisoc Tiger T606 с тактовой частотой 1.6 ГГц и графикой ARM Mali-G57 MP1;
  • Память: 4/8 ГБ оперативной LPDDR4X, 128/256 ГБ UFS 2.2, слот для карт microSD до 1 ТБ;
  • Батарея: Li-Po на 5000 мАч с зарядкой мощностью 45 Вт;
  • Связь: 4G, Wi-Fi 802.11 a/b/g/n/ac, Bluetooth 5.0, NFC;
  • Разъемы: USB Type-C и 3.5-мм аудио;
  • Навигация: BeiDou, GPS, Galileo, ГЛОНАСС;
  • Камеры: основная с главным 50-Мп датчиком, 0.08-Мп вспомогательным датчиком и двойной светодиодной вспышкой, 8-Мп фронтальная камера;
  • Материалы: стекло, пластик;
  • Габариты: 163 х 75 х 8.5 мм, вес 190 г;
  • Цвета: Royal Green, Galaxy Blue, Meteor Purple.

 

Где купить

Смартфон itel P55+ на момент написания обзора не представлен в украинских интернет-магазинах, но его можно купить на AliExpress всего за $140.

 

 

Комплектация

itel P55+ поставляется в такой же яркой картонной коробке, что и базовый itel P55. В ней можно найти сам смартфон, прозрачный силиконовый чехол, адаптер питания белого цвета мощностью 45 Вт, кабель для зарядки белого цвета, документация, скрепка для изъятия лотка SIM-карт. 

    

 

Дизайн

itel P55+ имеет стильный и тонкий дизайн. Смартфон выпускается в цветах Royal Green (изумрудно-зеленый), Galaxy Blue (космический синий), Meteor Purple (мягкий фиолетовый). Варианты Galaxy Blue и Meteor Purple имеют тыльную панель, окрас которой напоминает вертикальные и косые царапины на металле. Вариант Royal Green оснащается тыльной панелью, имитирующей кожу, и состоит из двух оттенков зеленого. Рама выполнена из пластика, который напоминает металл.

  

В левой верхней части тыльной панели находятся два выделенных крупных круга, в которых размещаются датчики изображения. Они лишь слегка возвышаются над корпусом. Справа от камер есть двойная светодиодная вспышка.

Расположение элементов на гранях itel P55+ является аналогичным itel P55. Слева есть лоток для двух SIM-карт и карты памяти microSD объемом до 1 ТБ, справа — кнопка включения со сканером отпечатков пальцев, качелька регулировки громкости, снизу — порт USB-C, решетка динамика, микрофон и 3.5-мм аудиоразъем. На верхней грани есть надпись «Designed by itel».

  

В верхнюю центральную часть врезана фронтальная камера, а снизу есть утолщенная рамка. Над экраном имеется небольшой продолговатый индикатор уведомлений.

 

Выглядит itel P55+ стильно и явно дороже своей стоимости. Его удобно держать в руке благодаря тонкому дизайну с прямыми углами. Конструкция выглядит надежной, без недостатков. Корпус не скрипит и не имеет люфтов.

 

 

Дисплей

itel P55+ получил практически такой же дисплей, что и itel P55, за исключением повышенной яркости — 420 нит вместо 350. Такая разница в яркости будет заметна под углами, а при фронтальном взгляде на экран ее практически не ощутишь.

 

Устройство использует 6.6-дюймовую IPS LCD-панель с разрешением 1612 х 720 пикселей, частотой 90 Гц, плотностью 267 ppi, соотношением сторон 20:9.

  

Качество экрана можно назвать средним. Картинка на нем отображается четко, шрифты сглажены, цвета близки к натуральным, углы обзора неплохие. По сути, это обычная IPS-панель со средними показателями.

 

Производительность

В основе itel P55+ лежит 12-нм 8-ядерная однокристальная система Unisoc Tiger T606. Она включает 2 ядра Cortex-A75 и 6 ядер Cortex-A55 с тактовой частотой 1.6 ГГц, а также графику ARM Mali-G57 MP1.

   

Комбинации памяти здесь не изменились — 4/128 и 8/256 ГБ. Поддерживаются карты памяти до 1 ТБ. 8 ГБ виртуальной памяти позволяют увеличить объем ОЗУ до 16 ГБ. В этом плане герой обзора уступает itel P55, который поддерживает до 16 ГБ виртуальной памяти.

 

Производительности этому смартфону хватает для всех ключевых задач. Мы очень сомневаемся, что найдутся приложения, которые не потянет itel P55+, включая даже самые требовательные игры, пусть даже на минимальных настройках.

  

В рамках обычного использования смартфон показал себя хорошо. В его работе не замечено тормозов, глюков, зависаний и так далее. Интерфейс работает плавно, без сбоев. При использовании требовательных приложений корпус itel P55+ сильно не нагревается.

Результаты itel P55+ в синтетических тестах следующие:

      

 

Автономность

itel P55+ имеет несъемный аккумулятор емкостью 5000 мАч. Он поддерживает зарядку мощностью 45 Вт. На полную зарядку уходит чуть более 1 часа и 10 минут, а за полчаса устройство зарядится до 65%.

Автономность смартфона при стандартном использовании составит примерно два дня. В режиме игры itel P55+ должен предложить около 6 часов, при просмотре YouTube — до 9 часов, в режиме просмотра HD-видео — до 10 часов.

 

Камеры

itel P55+ и itel P55 имеют одинаковые датчики изображения основной камеры, но отличаются их дизайном. В случае с itel P55+ мы видим два отдельных датчика изображения: 50-Мп с диафрагмой f/1.8 и автофокусом и 0.08-Мп вспомогательный ИИ-модуль. Рядом имеется светодиодная вспышка в небольшом прямоугольном блоке. Спереди у устройства есть 8-Мп фронтальная камера с диафрагмой f/2.0.

 

В дневное время можно получить неплохие фото, если немного постараться. Детализация будет достойной, цвета, приближенные к натуральным. Фокусировка кажется долговатой, поэтому для качественных фото нужно будет запастись терпением.

Если же говорить о ночной съемке или съемке при слабом освещении, то тут все гораздо хуже. Изображения получаются нечеткими, размытыми, теряют цвет и детализацию. Ночной режим есть, но он не особо спасает.

Примеры фото (чтобы посмотреть фотографии в оригинальном разрешении перейдите по ссылке):

         

Основная камера поддерживает запись видео 1080p с 30 fps. К сожалению, устройство не поддерживает стабилизацию изображения, поэтому видео в движении получаются смазанными и дрожащими. Качество снятых роликов довольно посредственное.

Пример видео:

8-Мп фронтальная камера, в принципе, справляется со своей задачей, но она также является достаточно скромной.

Пример селфи:

  

Звук

У itel P55+ есть лишь один мультимедийный динамик, поэтому о стерео тут речи не идет, а можно рассчитывать лишь на моно. Громкость у смартфона неплохая. Входящие вызовы хорошо слышны. Качество звука обычное для бюджетного смартфона. Наушники можно подключить не только по Bluetooth, но и с помощью 3.5-мм аудиоразъема. 

 

Напоследок

itel P55 Plus — это бюджетный смартфон, который предлагает достойное соотношение цены и качества. Он подходит для пользователей, которым нужен надежное устройство для повседневных задач. Смартфон оснащен большим дисплеем и емким аккумулятором, что обеспечивает комфортное использование и длительное время автономной работы. Камеры устройства выдают приемлемое качество снимков при хорошем освещении, что подходит для повседневного использования и социальных сетей.

Однако производительность устройства ограничена при запуске требовательных приложений или игр, а качество фотографий снижается при недостаточном освещении.

В целом, itel P55 Plus — хороший выбор для тех, кто ищет недорогой смартфон с основными функциями для повседневного использования.

© 2012-2024 iLenta. Все права защищены.
Полная версия

Обзоры

Обзор производительного бизнес-ноутбука Lenovo ThinkPad T16 Gen 2
Обзор производительного бизнес-ноутбука Lenovo ThinkPad T16 Gen 2
23 июня 2024, 23:08 | Bazelas
Компания Lenovo вот уже несколько лет занимает лидирующие позиции на рынке компьютеров и ноутбуков, предлагая клиентам массу моделей из различных серий.
Подробнее...
 
Обзор бюджетного смартфона itel P55 Plus
Обзор бюджетного смартфона itel P55 Plus
05 июня 2024, 23:07 | Bazelas
Совсем недавно мы в подробностях рассмотрели смартфон itel P55. Теперь мы хотели бы обратить ваше внимание на модель itel P55+.
Подробнее...
 
Обзор бюджетного смартфона itel P55
Обзор бюджетного смартфона itel P55
23 апреля 2024, 23:06 | Bazelas
Когда дело доходит до выбора бюджетного смартфона, то компания itel в состоянии предложить несколько интересных вариантов.
Подробнее...
 
Обзор беспроводных наушников QCY H3 ANC
Обзор беспроводных наушников QCY H3 ANC
11 марта 2024, 23:08 | Bazelas
Практически всегда стоимость того или иного устройства соответствует его качеству и функциональности, но это правило явно не работает с наушниками QCY H3 ANC.
Подробнее...
 
Обзор Lenovo Yoga 7 14IRL8 — ноутбук 2-в-1, который стоит своих денег
Обзор Lenovo Yoga 7 14IRL8 — ноутбук 2-в-1, который стоит своих денег
28 января 2024, 22:06 | Bazelas
Компания Lenovo уже несколько лет занимает лидирующие позиции на рынке ПК и ноутбуков, с каждым годом выпуская все большее количество достойных устройств, а серия Yoga и вовсе пользуется самой большой популярностью.
Подробнее...
 
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Полная версия
 
© 2012-2024 iLenta. All rights reserved.