O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
CES 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Apple купила приложение SnappyCam для скоростной фотосъемки

05 января 2014, 20:19 | Aleksander Bazanov [5855]

Компания Apple приобрела стартап SnappyLabs, который разработал приложение SnappyCam для скоростной фотосъемки. Об этом сообщает издание TechCrunch со ссылкой на собственные источники. В Apple подтвердили приобретение.

Стартап был основан Джоном Папандриопулосом (John Papandriopoulos), инженером-электриком из Down Under Университета Мельбурна, который изобрел способ скоростной съемки в iPhone. Его способ позволяет делать от 20 до 30 кадров в секунду на iPhone 5 — значительно быстрее, чем родное приложение Camera app для iPhone от Apple, и все они сохранятся при разрешении 8 мегапикселей, т.е. не теряют своего качества.

Слухи о продаже SnappyLabs и SnappyCam пошли после того, когда приложение пропало из App Store и все веб-сайты SnappyLabs перестали работать. Информация о приобретении появилась в субботу, 4 января, и с тех пор она была подтверждена и другими источниками. Также в докладе говорится, что другие крупные технологические гиганты имеют интерес в приобретении технологии. Пока нет никакой информации об условиях сделки и о цене предполагаемого приобретения.

Когда приложение было доступно в App Store, SnappyCam можно было скачать за $1 и в течение лета оно было платным iOS приложением номер один в 9 странах. Скорей всего, после приобретения технология будет включена в родное приложение iPhone камеры.

[Обновление]: Apple подтвердила приобретение SnappyLabs. В своем заявлении для сайта Re/code, Apple заявила, что они периодически покупает небольшие технологические компании, и они вообще не обсуждают их цель или планы на покупки.

Теги: Apple iOS SnappyCam
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео