O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Новая версия Kaspersky Internet Security для Mac доступна для загрузки

19 июня 2013, 09:39 | Roter [4987]
«Лаборатория Касперского» решила защитить владельцев компьютеров Mac еще лучше и выпустила для них новую версию Kaspersky Internet Security для Mac.

Представители компании утверждают, что в новой версии реализованы новейшие технологии, обеспечивающие защиту от всех видов угроз для этой платформы. Особо приятно то, что Kaspersky Internet Security для Mac потребляет менее 1% ресурсов процессора, а усовершенствованный интерфейс и поддержка дисплеев Retina делают работу с программой удобнее.

«Миф о более высокой в сравнении с Windows защищенности Mac OS X давно развеян: вместе с ежегодным увеличением числа владельцев таких компьютеров растет и внимание киберпреступников к этой системе. Так, в 2012 году число сигнатур вредоносного программного обеспечения под OS X, добавленных в базы данных «Лаборатории Касперского», возросло на 30% по сравнению с прошлым годом: FavDonw, MacLocker, Defma, ZeoBit MacKeeper, Backdoor.OSX.MaControl.b – далеко не полный список опасных вредоносных программ для Mac, и их количество, по мнению антивирусных экспертов «Лаборатории Касперского», будет только увеличиваться», – говорят в компании.

Помимо классической «сигнатурной» защиты, в новом продукте применен ряд эвристических технологий, позволяющих распознать даже новые, малоизвестные вредоносные программы по их поведению в системе.

Реализованные в Kaspersky Internet Security для Mac антифишинговые технологии позволяют бороться и с фишингом и мошенничеством. Перед загрузкой любой веб-страницы защитный продукт проверяет ее статус, ориентируясь на обновляемую базу данных фишинговых страниц, а кроме того дополнительно проверяет ее на наличие встроенного вредоносного кода. Пользователь может узнать, является ли ссылка вредоносной еще до перехода по ней: сервис «Модуль проверки ссылок» сообщает репутацию сайта с помощью специального индикатора возле ссылки на странице поисковой выдачи.

Защита информации, которую пользователь вводит на сайтах – еще одно условие, необходимое для обеспечения качественной защиты от киберугроз. «Виртуальная клавиатура» позволяет вводить важную информацию (логин, пароль и другие личные данные) с помощью мыши и экранной клавиатуры, исключая возможность перехвата данных с помощью программ-кейлоггеров, считывающих нажимаемые на обычной клавиатуре символы.

В новую версию Kaspersky Internet Security для Mac внедрена технология «Родительского контроля», которая предостережет ребенка от «взрослого» контента и регламентирует времяпрепровождение детей как в Интернете, так и за компьютером в целом. Появилась возможность устанавливать временные рамки, в которых дети смогут использовать интернет. Также есть возможность определить доступные для ребенка сайты и ограничить загрузку ресурсов с нежелательным контентом.

Скачать новую версию Kaspersky Internet Security для Mac можно с официального сайта «Лаборатории Касперского». Стоимость антивирусной программы составляет 1200 рублей, пользователи же предыдущей версии могут перейти на новую версию бесплатно. 

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео