O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Samsung не может получить вето от Президента Обамы на случай запрета на импорт

09 октября 2013, 22:50 | Aleksander Bazanov [3518]
Новый запрет на импорт в США, который предусматривал блокировку определенных устройств Samsung и был выдан ранее ITC (International Trade Centre), вступил в силу в полночь 8 октября. Издание Bloomberg сообщает, что Samsung не добилась права вето со стороны президента Барака Обамы.

«Корейская компания убеждена, что данный запрет должен быть опровергнут на уровне государственной политики, в особенности, что в подобной ситуации в августе было наложено вето на кампанию Apple со стороны правительства, что в итоге привело к разрешению в пользу Apple данного спора. Samsung теперь может добиваться данного решения в апелляционном суде США, который будет рассматривать все это дело на законных основаниях.»

«После тщательного взвешивания стратегических соображений, включая удар по потребителям и конкуренции, советам различных агентств и информации от заинтересованных сторон, я решил дать разрешение на "запрет импорта"», — заявил сегодня, 9 октября, уполномоченный по торговому представительству США, Майкл Фромен.

В августе, Комиссия по международной торговле США вынесла решение в пользу Apple и создала запрет на продажу определенных устройств Samsung на длительный период. Такое решение вытекло из встречного иска Apple, который был подан еще в 2011 году. Решение пришло вскоре после того, как администрации Обамы наложила вето на запрет от ITC на импорт определенных моделей iPhone и iPad. Как и Apple, Samsung собирается попытаться получить право вето на решение президента США, единственного человек с властью, который в силе отменить запрет на импорт от ITC.

Также примечательно то, что решение Обамы наложить вето на компанию Apple, а не на Samsung, не может восприниматься как предпочтение компаниям США, но также есть некие другие моменты, которые вносят различия в эти 2 случая. В частности, способность Samsung обойти нестандартные пути относительно патентов, которые вовлечены в дело, в отличии от SEP патентов в деле Apple, это может быть основанием не накладывать вето на Samsung.

Оригинальный случай, касающейся патента «Стив Джобса», который охватывает сенсорный экран и другие особенности экрана, а также свойство, которое обнаруживает когда наушники или другое устройство включены в iPhone. Именно эти две особенности Samsung нужно будет обойти, чтобы избежать запрета на импорт большинства устройств. Bloomberg передает слова Samsung: «объем продукции, на самом деле пострадавших от заказов комиссии, пожалуй, маленький», но принуждение Samsung к поиску обходных решений патентов на более новых устройствах является очевидно победой для Apple.

Теги: Apple Samsung
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео