O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
CES 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Сенат США обвинил Apple в неуплате налогов на сумму больше $74 млрд

21 мая 2013, 13:49 | Aleksander Bazanov [3462]
Американская корпорация Apple за последние четыре года недоплатила в казну миллиарды долларов налогов, используя сеть дочерних компаний в офшорах и лазейки в законодательстве.

По данным комитета по национальной безопасности и правительственным делам сената Конгресса США, компания Apple разработала схему, благодаря которой в течение нескольких лет не выплачивала миллиарды долларов налогов.

Комиссия, которая занималась расследованием этого дела, отметила, что в Купертино при этом не нарушали законодательство страны.

Согласно докладу, Apple только с 2009 по 2012 год укрыла от налогов как минимум $74 млрд дохода.

«Компания, называющая себя ведущим плательщиком корпоративного налога в США, одновременно является ведущим налоговым уклонистом», — заявил сенатор от республиканской партии.

В Сенате также подчеркнули, что Apple удалось сократить свои налоги законным путем, используя различия между американским и ирландским налоговыми законодательствами. Так, одна из ирландских компаний, принадлежащих производителю iPhone, заработала в 2011 году $22 млрд, при этом заплатив налоги только с десяти миллиардов.

В результате расследования конгрессмены пришли к выводу, что в американском налоговом законодательстве существуют лазейки, позволяющие обойти требования государства.

Данный доклад был опубликован комиссией Сената накануне выступления главы Apple Тима Кука в Сенате на заседании по оптимизации налоговых отчислений от корпораций и на фоне обсуждения мер по сокращению дефицита федерального бюджета и обсуждения инициативы республиканской партии по сокращению налога на прибыль, что, по мнению республиканцев, будет притягивать в США инвестиции. С предложением сократить корпоративный налог выступил 17 мая и Кук.

Сегодня, 21 мая, глава корпорации Тим Кук и ее финансовый директор Питер Оппенгеймер выступят в Конгрессе США, где изложат позицию компании по данному и ряду других вопросов, касающихся размещения средств за пределами Соединенных Штатов. Кроме того, ожидается, что Кук предложит собственную модель реформирования существующей системы возвращения государству налогов с зарубежных доходов компаний.

Теги: Apple разное

⚡️❗️Разыгрываем фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4 ⚡️❗️

Условия розыгрыша очень простые:

  1. Быть подписанным на YouTube-канал «iLenta — все о гаджетах». Нажать на колокольчик.
  2. Сделать репост видео в любую социальную сеть и оставить комментарий, в котором написать чем именно вам понравился или нет смартфон Vivo V17 Neo. Также необходимо оставить ссылку на вашу соцсеть, куда был сделан репост, для проверки выполнения условия и связи в случае победы. Лайки видео приветствуются!
  3. Результаты конкурса будут опубликованы 3 февраля в нашей группе в Facebook ► https://facebook.com/ilenta.news/ и канале в Telegram ► https://t.me/iLentacom

Победитель будет определен при помощи сервиса https://lizaonair.com/giveaway/

Просьба участникам открыть доступ к своим страницам, чтобы мы смогли проверить выполнение условий. Инструкция, как это сделать — http://bit.ly/2yaeODz. Всем удачи!

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео