O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Apple продолжает выдворять Google из своих «владений»

13 июня 2013, 22:53 | Roter [3759]
«Война» между Apple и Google продолжается. Каждая из компаний всячески старается насолить сопернику.

Многие считают, что инициатором противостояния была компания Apple. Купертиновцы убрали из iOS 6 встроенное приложение YouTube, заставив своих пользователей смотреть видеоролики через браузер Safari.

Позже Apple еще и анонсировала свой собственный картографический сервис и навсегда отказалась от привычных всем Google Maps.

С каждым днем отношения между гигантами накаляются. И вот Apple сделала ещё один серьезный удар. В iOS 7 стандартным поисковиком в голосовом ассистенте Siri теперь назначен Bing. А пользователям определенных стран отныне предлагается выбрать для поиска не Google, а другой сервис — например, Яндекс или Yahoo.

Чего только стоит новый центр уведомлений в iOS 7, который очень напоминает Google Now на Android. Ясно, почему Apple так неохотно запустила данное приложение в свой магазин, к тому же с ограниченными возможностями. Без push-уведомлений Google Now можно использовать разве что для просмотра прогноза погоды.

Также Apple добавила возможность загрузки видеороликов на сервис Vimeo, правда, YouTube пока оставила нетронутым. Очевидно, что корпорация хочет свести к минимуму присутствие Google в своей операционной системе, предлагая своим покупателям альтернативные варианты, причем далеко не всегда самые лучшие. 

Теги: Apple Google
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео