O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Новый механизм стимулирования работы генеральных директоров Apple первым коснется Тима Кука

24 июня 2013, 14:20 | Roter [5247]
В августе 2011 года Тим Кук стал во главе компании Apple. В январе 2012 года совет директоров принял решение выдать новому гендиректору 1 млн акций.

По условиям договора, Тим получит большой пакет акций компании, если будет работать в течение 10 лет. Первая часть будет выдана в 2016 году, а вторая — в 2021 году. Однако теперь там появился новый пункт, от которого благосостояние CEO зависит ещё больше.

Совет директоров Apple одобрил новый механизм стимулирования работы генеральных директоров компании. Новые правила премирования топ-менеджеров первыми коснутся Тима Кука. Предложенные меры будут применены также к другим крупным исполнительным лицам Apple, так что речь о пересмотре принципов премирования в корпорации в целом.

Теперь количество акций, получаемое сотрудниками руководства компании, будет жёстче привязано к их производительности. Если Тим Кук не сможет добиться поставленных перед ним результатов, его компенсационный миллион акций Apple может быть «урезан» наполовину. Система привязки компенсаций к достижениям очень распространена и подразумевает как уменьшение размера «награды», так и её увеличение в особых случаях. Однако в случае с Тимом Куком никаких увеличений не предусмотрено.

Кук настоял на том, чтобы новая система компенсаций была применена к нему немедленно. Успехи Apple будут вычисляться в сравнении с компаниями рейтинга S&P 500. Если годовой результат будет сравним с лучшей третью из этого «списка», Тим Кук получит всю годовую долю от компенсационного пакета акций. Если же он будет усреднённым, то Тим лишится 25% от пакета. Наконец, если результаты будут сравнимы с худшей третью, он потеряет 50% годовой доли пакета. 

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео