O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
CES 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

«Friends of the Earth» против использования индонезийского олова в технике Apple

07 июля 2013, 09:15 | Roter [4188]
Очень часто природоохранные организации выдвигают свои требования промышленным гигантам. В этот раз в их поле зрения попала купертиновская компания.

Одна из крупнейших мировых природоохранных организаций «Friends of the Earth» (FotE) обратилась к Apple с требованием не использовать в своем производстве индонезийское олово.

Они в жесткой форме попросили компанию Apple больше не использовать в своем производстве олово, добытое на индонезийском острове Бангке. На Бангка приходится треть всего мирового добытого олова, но сам регион от этого только страдает. Это подтверждается отчетом FotE, который и стал причиной обращения активистов в компанию Apple.

Сейчас на острове катастрофическая ситуация с сельхозпродукцией, из-за масштабности добычи руды плодородная почва невероятно окислилась. Грязная вода, сопутствующая промывке, загрязнила всю прибрежную зону, уничтожив коралловые рифы и рыбу.

Отметим, что Apple, вместе с Philips и Samsung, присоединилась к Коалиции промышленников гражданской электроники. Также купертиновский гигант обещал вывести из тени своих поставщиков, однако до теперь этого так и не произошло.

«Apple не называет ни одного своего поставщика и при этом отказывается подтвердить или опровергнуть то, что олово, используемое на заводах, имеет индонезийское происхождение», — из отчета FotE.

В письме генеральному директору Apple FotE потребовали, подтвердить или опровергнуть то, что в производстве iPhone и iPad используется олово, добытое на острове Бангка. В случае подтверждения информации, объяснить, какие шаги собирается предпринять компания дабы уйти от этого сырья.

⚡️❗️Разыгрываем фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4 ⚡️❗️

Условия розыгрыша очень простые:

  1. Быть подписанным на YouTube-канал «iLenta — все о гаджетах». Нажать на колокольчик.
  2. Сделать репост видео в любую социальную сеть и оставить комментарий, в котором написать чем именно вам понравился или нет смартфон Vivo V17 Neo. Также необходимо оставить ссылку на вашу соцсеть, куда был сделан репост, для проверки выполнения условия и связи в случае победы. Лайки видео приветствуются!
  3. Результаты конкурса будут опубликованы 3 февраля в нашей группе в Facebook ► https://facebook.com/ilenta.news/ и канале в Telegram ► https://t.me/iLentacom

Победитель будет определен при помощи сервиса https://lizaonair.com/giveaway/

Просьба участникам открыть доступ к своим страницам, чтобы мы смогли проверить выполнение условий. Инструкция, как это сделать — http://bit.ly/2yaeODz. Всем удачи!

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео