O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

МТС сделало ставку на смартфоны Nokia. Apple «сильно много хочет»

10 июля 2013, 13:03 | Roter [4237]
Компания МТС прекратила продажи смартфонов Apple в конце 2012 года и сделала ставку на смартфоны Nokia.

Руководство МТС в России заявило, что условия, поставленные купертиновской компанией, их явно не устраивают и они намерены добиваться для себя лучших условий при продаже iPhone.

«Apple хочет от операторов кучу денег, субсидии на iPhone, а также их продвижение в России. Теперь это стало невыгодным для нас. Хорошо, что мы прекратили продажи iPhone, так как при подобной модели продаж имели бы отрицательную маржу», – заявил в интервью Bloomberg гендиректор компании Андрей Дубовсков.

В МТС отметили, что получили хорошие условия от Nokia и Microsoft и количество продаваемых аппаратов на Windows Phone сравнялось с долей iPhone по компании в целом. Компания усилила партнерские отношения с другими производителями. Руководство МТС встречалось с главой Microsoft Стивом Балмером и гендиректором Nokia Стивеном Элопом. По итогам встречи сотовая компания согласилась продвигать на российском рынке аппараты Lumia и открыла зоны Windows Phone в своих магазинах.

«МТС сделала ставку на Windows Phone и ее решение не продавать iPhone явно способствует этому тренду», – заявил аналитик IDC Симон Бейкер. – Помогла и исторически сложившаяся сила бренда Nokia в России».

Согласно данным компании IDC, доля Windows Phone в России по итогам первого квартала составляет 8,2%, против 5,1% кварталом ранее, тогда как доля Apple уменьшилась за тот же период с 9 до 8,3%.

«Когда производитель готов помочь в продвижении и предлагает специальные условия нашим клиентам, его доля в наших продажах растет. В результате такой кооперации, продажи Windows Phone и Android в нашей розничной сети растут быстрее, чем в целом по российскому рынку», – отметил глава МТС.

Теги: Apple Nokia МТС
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео