O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Почему Samsung можно считать спасителем Android от давления iPhone

29 августа 2016, 00:08 | Roter [4899]
Часто за цифрами аналитиков не видно реальной истории. Именно так происходит с данными смартфонов: аналитики отчитываются о монополии Android. Ведь эта ОС, согласно Kantar Worldpanel, занимает в Европе около 70% рынка, и ближайший соперник iOS находится далеко позади с 18,2%. Но несмотря на такой разрыв Android нельзя считать победителем.

Есть и другие показатели, которые нужно принимать во внимание, как и долю рынка. Среди них — доходность. С этой позиции ситуация для Android уже далеко не радостная. До 90% прибыли от смартфонов забирает себе Apple. Прибыль от продаж приложений также значительно больше на iOS.

При этом своей популярностью Android фактически обязана только одной компании. Это Samsung, без которой в Android осталась небольшая группа относительно малых производителей, которые целились на бюджетный сегмент и изредка выпускали топовые девайсы.

Apple в премиум-сегменте занимает существенное место, и Samsung стал для нее хорошим конкурентом. Время от времени различные производители пытались сделать лучший Android-смартфон. Некоторым, например, Sony удалось сделать интересные с точки зрения технологий аксессуары в линейке Xperia. Но она не получила огромную популярность среди покупателей. Та же история произошла с Motorola, которая выпускала интересные аппараты, но не выработала успешной стратегии их продвижения. Устройства Google Nexus считаются технологическими лидерами, поскольку получают передовое «железо» и программное обеспечение. Но их продажи даже близко не сравнимы с успехом линейки Samsung Galaxy.

 

Стратегия Samsung уже много лет позволяет ей конкурировать с Apple. Именно поэтому продажи гаджетов южнокорейской компании соизмеримы с продажами iPhone. Многие СМИ уже давно пишут о противостоянии «Galaxy против iPhone».

Без доминирующего положения Samsung платформе Android пришлось бы непросто, особенно учитывая прибыли Apple.

Источник: Today.vodafone.ua

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео