O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Google показала новую операционную систему Android Things для интернета вещей

24 декабря 2016, 17:02 | Anton Petrov [3307]
Google упорно продолжает создавать новые вариации ОС Android.

На этот раз на сайте для разработчиков компания показала Android Things, которая представляет собой вариацию операционной системы, нацеленную на устройства интернета вещей.

По своей сути Android Things является попыткой стандартизировать весь беспорядок, который происходит в сегменте системного программного обеспечения интернета вещей. Новая ОС от Google является логическим продолжением и одновременно развитием таких проектов для ІоТ (Internet of Things), как Nest, Brillo и Weave. Собственно, Android Things призван заменить ОС Brillo, работы над которой будут прекращены. Протокол передачи данных Weave уже сейчас использует ряд устройств, таких как умные лампочки от Philips и Samsung. Его полная поддержка и дальнейшее совершенствование остается приоритетным направлением в рамках Android Things.

Кроме этого, Android Things позволит легко настраивать взаимодействие с сервисами Google Play и использовать уже привычные инструменты для разработчиков Android, такие как Android Studio, Android SDK и даже Google Cloud. Новая операционная система доступна уже сейчас в виде демонстрационной версии для разработчиков.

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео