O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров PR Crypto E-bike
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Samsung начинает массовое производство чипов GDDR6 для видеокарт следующего поколения

19 января 2018, 19:32 | Roter [1858]
Компания Samsung начала массовое производство чипов памяти GDDR6. Они предназначены для видеокарт следующего поколения, консолей, серверов и других устройств, где требуется высокая пропускная способность.
Samsung начинает массовое производство чипов GDDR6 для видеокарт следующего поколения

Эти чипы построены на 10-нм техпроцессе и имеют емкость 16 гигабит (2 ГБ) —значительное улучшение по сравнению с 20-нм 8-гигабитными (1 ГБ) GDDR5-чипами Samsung (которые вошли в массовое производство 3 года назад). Кроме того, достигается 35%-ное сокращение использования энергии, поскольку новые чипы работают на 1,35 В вместо 1,55 В.

Samsung GDDR6 обеспечивают скорость передачи информации 18 Гбит/с в расчете на один вывод (pin speed), или суммарную скорость 72 ГБ/с. Это более чем в два раза быстрее, чем 8-Гбит GDDR5 со скоростью 8 Гбит/с на контакт.

Пока не ясно, когда первые продукты на базе GDDR6 попадут на полки, но Samsung считает, что они будут быстро приняты для виртуальной реальности, искусственного интеллекта, обработки 8K видео и других сложных задач.

Источник: GSMarena

YouTube Telegram
Комментарии

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

КРИПТОВАЛЮТЫ

Google News
Ads
Safe Life
Ads
Ads
https://ilenta.com/ps/services/services_5788.html https://ilenta.com/ps/products/konstruktivnye-osobennosti-ugolnykh-grilei.html https://ilenta.com/ps/services/services_5788.html https://ilenta.com/ps/products/products_6173.html https://ilenta.com/ps/products/products_6153.html https://ilenta.com/ps/services/services_6093.html https://ilenta.com/ps/hi-tech/yak-vberegti-batareyu-nouta-prosti-pravila-dlya-aktivnikh-koristuvachiv.html https://ilenta.com/ps/services/services_6030.html https://ilenta.com/ps/products/products_6012.html https://ilenta.com/ps/products/ultrabuk-yakogo-brendu-kupiti-5-naikrashikh-virobnikiv.html https://ilenta.com/ps/products/kakie-innovacionnye-primeneniya-neodimovykh-magnitov-mogut-poyavitsya-v-budushem.html https://ilenta.com/ps/products/kak-krasivo-preobrazit-noutbuk.html https://ilenta.com/ps/products/products_6548.html