X
Нажмите Нравится
iLenta

Apple заработала на продаже смартфонов больше, чем все остальные, вместе взятые

16 сентября 2018, 07:02 | Anton Petrov [625]
Компания Counterpoint провела исследование мобильного рынка во втором квартале текущего года, определив долю прибыли производителей смартфонов.

По данным исследователей, компания Apple продолжает оставаться вне конкуренции вот уже который год. Как видно на графике, результат текущего года чуть ниже, чем в прошлом и позапрошлом годах, но он продолжает оставаться недостижимым.

Более того, по данным Counterpoint видно, что купертиновцы зарабатывают на продаже своих смартфонов больше денег, что все остальные бренды, вместе взятые, — 62% от мировых продаж.

На втором месте по выручке остаётся Samsung, чьи показатели за год упали на целых 21%. Аналитики объясняют это слабыми продажами Galaxy S9 во втором квартале 2018 года — на 24% меньше по сравнению с реализацией Galaxy S8 годом ранее.

Ну а остальные места в отчете принадлежат китайским производителям. Третья позиция за Huawei (8% рынка), которая аж на 107% увеличила свою прибыль. Далее идут OPPO (5%) и Vivo (4%). На шестом месте во втором квартале 2018 года оказалась Xiaomi с 3%, её прибыль за год выросла на колоссальные 747%. 

Источник: counterpoint

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:
Загрузка...

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео