X
Нажмите Нравится
iLenta

Google придумала цены для своих приложений в Европе

20 октября 2018, 07:01 | Anton Petrov [655]
Из-за изменения политики Google в отношении Европейской экономической зоны, привычные стандартные приложения поискового гиганта для Android-устройств станут платными.

Это означает, что для официальных европейских смартфонов пакет Google Mobile Services, состоящий из Google Play Store, Gmail, Google Maps и YouTube, вскоре будет оценен в $40.

Примечательно, что данный ценник будет варьироваться в зависимости от характеристик устройства и региона. К примеру, владельцы девайсов с экраном с разрешением от 500 до 400 точек на дюйм будут платить за указанный пакет $20, а те, у кого разрешение меньше 400 точек на дюйм, заплатят $10.

За установку пакета Google Mobile Services на ультра-бюджетные девайсы в некоторых странах нужно будет заплатить всего $2.5. Платить придется владельцам устройств, активированных после 1 февраля 2019 года.

Кроме того, отдельно будут предлагаться лицензии на браузер Chrome и поиск Google. Впрочем, Google планирует поощрять производителей, которые захотят установить поиск и Chrome на свои устройства. Для них предусмотрены отдельные соглашения, покрывающие частично или полностью затраты на лицензирование. 

Источник: theverge

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:
Загрузка...

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео