X
Нажмите Нравится
iLenta

Huawei представила Kunpeng 920 — самый мощный серверный процессор на базе ARM

12 января 2019, 20:33 | Bazelas [668]
Компания Huawei анонсировала свой новый высокопроизводительный процессор на базе ARM для серверов под названием Kunpeng 920.

Он направлен на повышение общей производительности и эффективности вычислений в больших данных, распределенных хранилищах и ARM приложениях.

Китайский технический гигант называет Kunpeng 920 самым производительным ARM-процессором для серверов. Это 64-ядерный 7-нм чип с тактовой частотой 2,6 ГГц, который основан на стандарте архитектуры ARMv8 и может ускорить предсказания переходов (прогнозирования ветвлений). Huawei утверждает, что производительность чипа на 25% выше, чем у промышленного стандарта, и он на 30% более энергоэффективен.

Кроме того, платформа поддерживает 8-канальную память DDR4 с пропускной способностью памяти на 46% больше, чем у ее конкурентов. Также присутствуют интерфейсы PCIe Gen4 и CCIX, обеспечивающие пропускную способность до 640 Гбит/с.

Ожидается, что процессор Kunpeng 920 будет поставляться на серверах TaiShan в трех моделях: одна ориентирована на производительность системы хранения, другая — с высокой плотностью хранения, а третья универсальная.

Источник: Gsmarena

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:
Загрузка...

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео