X
Нажмите Нравится
iLenta

Массовое производство чипа Kirin 985 от Huawei начнется во втором квартале 2019 года

19 апреля 2019, 18:07 | Bazelas [662]
В прошлом году компании Hisilicon, которая принадлежит Huawei, удалось опередить всех своих конкурентов, выпустив первый в мире 7-нм процессор Kirin 980.

Похоже, что она продолжит тенденцию выпуска чипов нового поколения раньше других, так как по новой информации, массовое производство флагманского процессора Kirin 985 стартует уже во втором квартале 2019 года.

В сообщении от Commeric Times (через Digitimes) говорится, что тайваньская компания TSMC готовит свой 7-нм техпроцесс EUV (Extreme Ultraviolet Lithography), названный N7+, для массового производства чипа нового поколения Hisilicon Kirin 985. Несмотря на проблемы, связанные с разработкой EUV, TSMC сделает процесс производства дешевле и быстрее.

Вскоре после начала серийного производства Kirin 985, TSMC начнет выпуск чипсетов Apple A13 к концу второго квартала 2019 года. Чипсет гиганта из Купертино будет основан на несколько иной технологии, получившей название N7 Pro. Все, что мы знаем о процессе «Pro», это то, что это улучшенная версия N7+.

Поскольку новая технология ускорит процесс производства чипсета, Huawei должна иметь возможность поставлять больше смартфонов с этим флагманским процессором. Для компании важно обеспечить стабильные поставки своих топовых смартфонов, поскольку она планирует отгрузить более 250 миллионов единиц устройств к концу 2019 года.

Источник: gizmochina

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:
Загрузка...

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео