iLenta

От сотрудничества с Huawei отказались Google, Intel, Qualcomm и Broadcom

20 мая 2019, 23:05 | Roter [1371]
Внесение президентом США Дональдом Трампом Huawei в черный список иностранных компаний начало давать свои плоды.

Первой из топ-компаний отреагировала Google. Она официально заявила о приостановлении сотрудничества с Huawei. Смартфоны Huawei теперь не имеют доступа к обновлениям Android (не EMUI), а новые аппараты и вовсе не получат магазин приложений Google Play и сервисов поискового гиганта.

Кроме того, три ведущих чипмейкера — Intel, Qualcomm и Broadcom — также заявили о приостановке сотрудничества с Huawei. Это означает, что китайский производитель смартфонов не сможет закупать серверное оборудование и чипы Intel, модемы и однокристальные платформы Qualcomm, компоненты Xilinx и Broadcom.

Без сомнения, решение руководства США очень сильно ударит по Huawei и, вероятно, очень пошатнут позиции компании, которая имеет все шансы на скорое лидерство на рынке смартфонов.

В Huawei предполагали такое развитие событий, поэтому компания запаслась компонентами вышеперечисленных американских фирм на три месяца вперед.


⚡️❗️Разыгрываем фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4❗️⚡️

Условия для участия простые:

  1. Поставить лайк и написать любой, но адекватный комментарий под видео https://youtu.be/5JJxO3n89Bs. Также можно оставить свою ссылку на соцсеть, чтобы мы смогли легко с вами связаться в случае победы.
  2. Быть подписанным на канал «iLenta — все о гаджетах»: http://bit.ly/22es5WZ и нажать на колокольчик.

Результаты конкурса будут опубликованы 20 октября в нашей группе в Facebook ► https://facebook.com/ilenta.news/ и канале в Telegram ► https://t.me/iLentacom

Просьба участникам открыть доступ к своим страницам, чтобы мы смогли проверить выполнение условий. Инструкция, как это сделать — http://bit.ly/2yaeODz. Всем удачи! ;)

Репосты видео приветствуются;)

Источник: bloomberg

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Мы продаем
Видео