X
Нажмите Нравится
iLenta

Panasonic приостанавливает поставки некоторых компонентов для Huawei на фоне запрета США

24 мая 2019, 16:06 | Bazelas [744]
По сообщениям, после того, как компания ARM прекратила все деловые отношения с Huawei из-за технологий, разрабатываемых в США, в соответствии с приказом, принятым администрацией Трампа в Соединенных Штатах, Panasonic также приостанавливает свое сотрудничество с китайским гигантом.

Японская компания объявила, что она прекратила поставки определенных компонентов в Huawei Technologies, чтобы соблюдать ограничения в отношении китайской компании в США. В заявлении компании говорится: «Panasonic поручила сотрудникам прекратить транзакции с Huawei и ее 68 филиалами, на которые распространяется запрет США».

В то время как находящаяся в Осаке компания не имеет крупной производственной площадки для компонентов в Соединенных Штатах, она заявила, что запрет распространяется на товары, имеющие 25% или более технологий или материалов, произведенных в США.

Panasonic отказалась комментировать, какие компоненты подлежат запрету и где они производятся. Компания производит широкий спектр комплектующих для смартфонов, автомобилей, а также оборудования для автоматизации производства.

На прошлой неделе Министерство торговли США запретило Huawei вести какие-либо деловые отношения с американскими компаниями и покупать товары, произведенные в США. Руководство страны утверждает, что китайская компания занималась деятельностью, противоречащей национальной безопасности.

На данный момент Соединенные Штаты на 90 дней отсрочили ограничения для Huawei. В течение этого времени компания может покупать товары американского производства для обслуживания существующих сетей и предоставлять обновления программного обеспечения для существующих смартфонов Huawei.

Источник: gizmochina

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео