X
Нажмите Нравится
iLenta

Huawei требует от оператора Verizon более $1 млрд за лицензирование патентов

14 июня 2019, 14:07 | Roter [631]
Если верить новым данным, то в рамках торговой войны США и Китая начался новый виток противостояния.

Теперь Huawei, якобы, просит американского оператора Verizon выплатить более $1 млрд лицензионных сборов за более чем 230 своих патентов. Но данное требование «родилось» не именно сейчас, а еще в феврале оператор должен был выплатить указанную сумму.

Интересно, что по факту деньги должна не Verizon, а ее партнеры, которым и поставлялось оборудование для корневой сетевой инфраструктуры, инфраструктуры проводной связи и технологий Интернета вещей, в которых используются технологии Huawei.

Таких партнеров более 20. К некоторым Huawei уже обратилась напрямую. Остальные же, скорее всего, компенсируют требуемую сумму Verizon, чтобы та расплатилась с китайским производителем.

Все поставщики оборудования Verizon, как и сам оператор, уже уведомили правительство США о том, что спор возник на фоне растущей вражды между Китаем и США. Представители Huawei и Verizon встретились на прошлой неделе в Нью-Йорке, чтобы обсудить некоторые патенты и оборудование сторонних компаний, нарушающее патенты, но поставленное Verizon.

Источник: scmp

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:
Загрузка...

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео