O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Google купила производителя носимой электроники Fitbit за $2,1 млрд

01 ноября 2019, 20:06 | Anton Petrov [1003]
Пару дней назад появилась информация, что компания Google ведет переговоры о приобретении Fitbit. Сегодня она подтвердила, что купила производителя носимых устройств за 2,1 миллиарда долларов.

Сделку планируют закрыть в 2020 году. Согласно условиям окончательного соглашения, Google купит акции Fitbit по 7,35 доллара за акцию. На закрытии Нью-Йоркской фондовой биржи 31 октября 2019 года акции Fitbit стоили $6,18 за штуку, а рыночная капитализация составляла почти $1,6 млрд.

Комментируя данное приобретение, старший вице-президент Google Рик Остерлох сказал, что покупка Fitbit — это «возможность еще больше инвестировать в Wear OS, а также выводить на рынок носимые устройства Made by Google».

data-ad-format="auto">

Генеральный директор и соучредитель Fitbit Джеймс Парк заявил в своем заявлении: «Google является идеальным партнером для продвижения нашей миссии. Благодаря ресурсам Google и глобальной платформе Fitbit сможет ускорить внедрение инноваций в категории носимых устройств, ускорить масштабирование и сделать здоровье еще более доступным для всех. Я не мог быть более взволнован тем, что нас ждет впереди».

Примечательно, что это приобретение Fitbit не первое для Google. В начале этого года, в январе, компания приобрела у производителя Fossil крупную часть интеллектуальной собственности, связанную с технологией SmartWatch, на сумму 40 миллионов долларов.

Источник: gizmochina

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео