O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Xiaomi представила прикроватную лампу без вредного синего свечения

10 мая 2020, 15:08 | Roter [926]
Уже доказано, что синий свет проникает через всю сетчатку (внутренняя оболочка задней части глаза) и может повредить ее светочувствительные клетки. Именно поэтому, производители светоизлучающих продуктов, таких как смартфоны, телевизоры Smart TV, компьютерные дисплеи, и даже лампочки в помещениях, всегда искали способы уменьшения воздействия вредного синего света, который попадают на глаза пользователя.

Компания Xiaomi предложила решение в этой области для системы внутреннего освещения, выпустив прикроватную лампу, которая не излучает синего света. Продукт запущен на платформе краудфандинга Youpin и считается первой в мире прикроватной лампой с нулевым синим светом. Лампа для ночного сна получила название Midian Zero-Blu-Ray.

data-ad-format="auto">

Прикроватная лампа оснащена светодиодным источником света и разработана учеными из Академии наук Китая университета Наньчан. Она использует желтый и красный светодиоды для создания холодного свечения. Компания утверждает,, что эта конструкция отличается от метода фильтрации синего света, применяемого аналогичными продуктами на рынке.

 

Помимо светодиодной лампы с нулевым синим светом, которая имеет номинальную мощность 2 Вт, есть также 12 белых светодиодных лампочек по 0,5 Вт.

Лампа Midian Zero-Blu-Ray — это умный продукт, который можно подключить к приложению MIJIA, при помощи которого можно установить ежедневное время пробуждения и даже выбрать, чтобы в фоновом режиме звучала музыка. Она также поддерживает голосовой помощник XiaoAI.

 

Стоимость Midian Zero-Blu-Ray на краудфандинге составляет 199 юаней (~ $28), после чего цена будет 329 юаней (~ $46).

Источник: gizmochina

Теги: Xiaomi Youpin
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео