O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Заводу по производству iPhone не хватает рабочих рук

19 октября 2020, 00:56 | Anton Petrov [835]
Смартфоны серии iPhone 12 уже представлены официально, в некоторых странах уже открыты предзаказы, а официальные продажи стартую 23 октября.

Спрос на новинки оказался достаточно высоким, поэтому компании Foxconn, которая собирает смартфоны Apple, катастрофически не хватает рабочих рук, причем не помогают даже предложенные бонусы.

data-ad-format="auto">

В объявлениях по найму рабочих на сборочные линии Foxconn установила уровень разовой премии за определённое число часов за конвейером на уровне 10 000 юаней (примерно $1500). Обычно же подобные выплаты находились на уровне 5000-8000 юаней.

Премия в 10 000 юаней выдается сотрудникам Foxconn, начиная с августа текущего года, когда началась сборка смартфонов серии iPhone 12. Максимальную выплату получили те, кто провёл за сборкой смартфонов Apple не менее 55 дней.

В настоящий момент Foxconn собирает около 70 % смартфонов iPhone, а на долю Pegatron приходится сборка более 20 % телефонов купертиновцев. Китай, как видно, продолжает оставаться главной производственной площадкой Apple.

Источник: 3dnews

Теги: Apple iPhone
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ