O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Заводу по производству iPhone не хватает рабочих рук

19 октября 2020, 00:56 | Anton Petrov [713]
Смартфоны серии iPhone 12 уже представлены официально, в некоторых странах уже открыты предзаказы, а официальные продажи стартую 23 октября.

Спрос на новинки оказался достаточно высоким, поэтому компании Foxconn, которая собирает смартфоны Apple, катастрофически не хватает рабочих рук, причем не помогают даже предложенные бонусы.

data-ad-format="auto">

В объявлениях по найму рабочих на сборочные линии Foxconn установила уровень разовой премии за определённое число часов за конвейером на уровне 10 000 юаней (примерно $1500). Обычно же подобные выплаты находились на уровне 5000-8000 юаней.

Премия в 10 000 юаней выдается сотрудникам Foxconn, начиная с августа текущего года, когда началась сборка смартфонов серии iPhone 12. Максимальную выплату получили те, кто провёл за сборкой смартфонов Apple не менее 55 дней.

В настоящий момент Foxconn собирает около 70 % смартфонов iPhone, а на долю Pegatron приходится сборка более 20 % телефонов купертиновцев. Китай, как видно, продолжает оставаться главной производственной площадкой Apple.

Источник: 3dnews

Теги: Apple iPhone
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео