O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров
CES 2021 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Razer представила многоразовую маску N95 со встроенным громкоговорителем и RGB подсветкой

14 января 2021, 19:07 | Roter [620]
Тайваньский технологический гигант Razer представил, по его словам, самую умную маску в мире. Она называется Project Hazel и представляет собой респиратор N95, который можно использовать повторно.

Устройство все еще является концептом, но, учитывая серьезные намерения Razer, этот продукт вскоре может стать коммерческим. Маска имеет глянцевую внешнюю оболочку из водостойкого и устойчивого к царапинам переработанного пластика. Пластик прозрачный, что позволяет читать по губам и видеть мимику собеседника.

data-ad-format="auto">

Razer описывает Project Hazel как маску с медицинским сертификатом N95, но необходимых разрешений и сертификатов от регуляторных органов компания еще не получила. Razer также сообщила, что работает с группой медицинских экспертов и ученых, которые помогают в разработке маски.

Основные особенности этой маски заключаются в двух круглых зонах, прилегающих к рту. Они используются для вентиляции, что придает устройству почти футуристический вид противогаза. Razer утверждает, что Project Hazel будет использовать активные вентиляторы дискового типа и фильтровать вдыхаемый воздух, а также выдыхаемый CO2. Компания также заявила, что будет сертифицировать устройство, поэтому оно будет фильтровать 95% частиц в воздухе, включая вирус COVID-19 и другие распространенные патогены.

Вентиляторы в маске будут съемными и их можно будет заряжать. Однако Razer еще не объяснила, на сколько хватит заряда батареи и как пользователь будет получать уведомление, когда придет время для зарядки. Что касается того, когда необходимо заменять фильтры, Razer сообщила, что пользователи будут получать соответствующее уведомление в мобильном приложении.

Кроме того, Razer встроила в вентиляторы микрофоны и усилители, которые будут проецировать голос через маску, поэтому пользователю не придется беспокоиться о том, что звук будет приглушенным.

Несмотря на то, что внутри Project Hazel находится много технических деталей, маска сохраняет свою комфортность. Вокруг носа есть силиконовый уплотнитель, а также регулируемые дужки для ушей, так что она подойдет практически всем.

Наконец, маска поставляется с фирменными светодиодами Chroma RGB. Каждое из колец между клапаном и усилителем может светиться выбранным вами цветом. В темное время суток автоматически включается набор светодиодов для подсветки области рта, чтобы другие могли видеть, как вы говорите.

Razer предполагает, что каждая маска Project Hazel будет включать в себя большой зарядный футляр, который будет стерилизовать маску ультрафиолетовым светом, когда она не используется, хотя это все еще находится на стадии разработки.

Источник: gizmochina

Теги: Razer
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео