O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров Пресс-релизы
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Apple подала в суд на бывшего сотрудника, сливавшего секреты компании

12 марта 2021, 18:09 | Roter [619]
Компания Apple подала иск в суд против своего бывшего сотрудника, которого обвиняет в регулярном слитии конфиденциальной информации.

Саймон Ланкастер проработал в Apple более десяти лет. Купертиновцы заявляют, что он злоупотреблял своим положением и доверием работодателя, систематически распространяя конфиденциальные сведения, представляющие коммерческую тайну.

Согласно иску Apple, конфиденциальные данные передавались журналисту, который впоследствии публиковал эти секреты, ссылаясь на неназванный источник внутри компании.

Этот же журналист в качестве вознаграждения обеспечивал благоприятное освещение стартапов, в которых Ланкастер был инвестором. Он даже нанял корреспондента в качестве своего личного следователя.

Ланкастер сливал информацию о предстоящих мероприятиях, будущих продуктах, изменениях в программном обеспечении компании и так далее. После ухода из Apple, Ланкастер начал работать в компании Arris, выступавшей поставщиком купертиновцев. Непосредственно перед уходом он скопировал значительное количество конфиденциальных документов из корпоративной сети на личный компьютер.

Источник: patentlyapple

Теги: Apple
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ