O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров PR Crypto
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

В Украине стартовали продажи телевизора Samsung Neo QLED с диагональю 98 дюймов

12 января 2022, 22:08 | Bazelas [8975]
Представленные почти год назад телевизоры Samsung Neo QLED осуществили прорыв в области дисплейных технологий. Это устройство, в котором каждый элемент, даже дизайн, разработан, чтобы усиливать впечатления от просмотра контента.

Разнообразие моделей Neo QLED, доступных украинским пользователям, недавно пополнилось: в Украине стартовали продажи Neo QLED с диагональю 98 дюймов.

Благодаря своей сверхтонкой и элегантной форме Neo QLED выглядит великолепно в помещении с любым декором, а его большой экран гарантирует полное погружение в любимые фильмы и сериалы.

Что касается технологической составляющей, то Neo QLED оснащен современными разработками Samsung Electronics. В частности, чрезвычайно реалистичное и контрастное изображение со 100-процентным цветовым охватом достигается благодаря сочетанию трех основных технологий: Quantum Mini LED, Quantum Matrix и Neo Quantum 4K.

Полностью новый источник света Quantum Mini LED представляет собой тысячи существенно уменьшенных светодиодов, чей размер составляет всего 1/40 от высоты обычных LED-модулей. Они размещаются значительно плотнее, поэтому обеспечивают более четкое и детализированное изображение. Этими крошечными светодиодами управляет технология Quantum Matrix с усовершенствованной 12-битной градацией яркости. Благодаря этому Neo QLED имеет 4096 блоков локального затемнения, что позволяет оптимально настраивать контрастность и воспроизводить более глубокие и более насыщенные темные оттенки.

Улучшает качество изображения и процессор Neo Quantum 4K: применяя мощные алгоритмы AI-масштабирования на основе глубинного обучения, он тщательно анализирует контент и улучшает каждый его аспект до уровня 4К.

Кроме этих трех технологий, лежащих в основе невероятного изображения, Neo QLED предлагает ряд других функций и характеристик, которые вносят свой вклад в качественный опыт просмотра. Например, технологию Anti Reflection, которая позаботится, чтобы внешние условия – яркое солнце или блики ламп – не влияли на экран и не мешали наслаждаться любимым контентом.

Звук – еще одна важная составляющая потребления контента. Мощные аудиотехнологии Neo QLED создают невероятное объемное звучание, которое не уступает кинематографической картинке. Технология Object Tracking Sound+ (OTS+) обеспечивает реалистичное 3D-звучание, переносящее зрителей в центр событий, а функция SpaceFit автоматически анализирует помещение, в котором размещен телевизор, чтобы соответственно оптимизировать звуковые настройки. Таким образом физические факторы вокруг (стены, ковры, шторы), поглощающие или отражающие звуковые волны, не имеют негативного влияния на просмотр, а все присутствующие наслаждаются одинаково качественным аудио независимо от того, на каком расстоянии от телевизора они будут сидеть.

Также не страшно, если в домашний киносеанс вмешается неожиданный шум – активный усилитель голоса (AVA) анализирует каждую сцену и подчеркивает выразительность голосов для лучшего восприятия диалогов. Даже если соседи начнут ремонт, ничто не помешает вам посмотреть любимый фильм, не пропустив ни одной детали.

Neo QLED оснащен также рядом технологий для оптимизированного гейминга, что делает его универсальным домашним устройством. Motion Xcelerator Turbo+ обеспечивает чрезвычайно плавный гейминг в 4К с частотой 120 Гц без задержек и размываний кадров. Телевизор поддерживает соотношение сторон 21:9 и 32:9, предлагая геймерам широкое поле обзора, а значит, преимущества в игре.

Панель игровых настроек дает доступ к разнообразным характеристикам. Например, можно регулировать в режиме реального времени соотношение сторон экрана, проверять задержку ввода, кадровую частоту, HDR, настройки беспроводной гарнитуры и т.д.

Рекомендованная стоимость 98-дюймового Neo QLED составляет 349 999 грн.

Теги: Samsung
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ