O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров PR Crypto
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Apple планирует перенести производство за пределы Китая

26 мая 2022, 10:08 | Bazelas [684]
Компания Apple рассматривает возможность постепенной диверсификации производства для экспорта в такие страны, как Индия и Южная Азия.

«Яблочная» компания, которая все больше зависела от китайских заводов, таких как Foxconn, Pegatron и т. д., для производства своего разнообразного портфолио устройств, решила сделать этот медленный переход в постпандемический период.

По информации Wall Street Journal, Apple поручила своим партнерам-производителям выполнять больше NPI (представление нового продукта), что является предварительным этапом работы по массовому производству, на котором подрядчики переводят чертежи и прототипы продуктов бренда в точный план производства за пределами Китая.

Компания уже некоторое время думала об этом географическом изменении, но пандемия стала препятствием. Недавние события в Шанхае, которые привели к дальнейшим строгим карантинам, усилили стремление к диверсификации. Еще одной причиной этого шага является растущая напряженность в отношениях между США и Китаем и ограничения на поездки между двумя странами.

Индия и Вьетнам рассматриваются как основные альтернативы Китаю. На эти страны уже приходится небольшая часть мирового производства Apple. Foxconn, производственный партнер Apple, уже открыл свои заводы в Индии, чтобы помочь производить iPhone для индийского рынка. В настоящее время Apple ведет переговоры со своими различными поставщиками о создании производственных центров в Индии для экспорта.

Тем не менее, Китай по-прежнему будет самым важным производственным центром Apple из-за различных факторов, таких как хорошо обученная рабочая сила, низкие затраты по сравнению с США и глубокая сеть поставщиков запчастей, которую трудно воссоздать в другом месте без многолетних усилий.

Переход на альтернативные производственные центры будет медленным, и они будут преимущественно служить производственным центром для новых категорий продуктов, таких как гарнитуры дополненной реальности и т. д. Предстоящие месяцы прольют больше света на то, как Apple будет вести эту диверсификацию.

Источник: gizmochina

Теги: Apple iPhone
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

КРИПТОВАЛЮТЫ