O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров PR Crypto
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

TSMC контролировала 70% поставок чипсетов в первом квартале

09 июля 2022, 22:12 | Bazelas [810]
Согласно последнему отчету Counterpoint Research, тайваньская компания TSMC была ведущим мировым производителем полупроводников в период с января по март.

Сообщается, что TSMC в этот период контролировала 70% поставок процессоров приложений (AP), систем на кристалле (SoC) и сотовых модемов, входящих в наборы микросхем для смартфонов. Samsung Foundry заняла второе место с долей рынка 30%.

На мировом рынке чипсетов для смартфонов поставки сократились на 5% по сравнению с первым кварталом 2021 года, хотя выручка за тот же период на этот раз была на 23% выше. Интересно, что количество чипсетов от TSMC снизилось на 9% в годовом исчислении.

Доля мировых поставок чипсетов для смартфонов по производителям (1 квартал 2022 г.)

Samsung действительно одержала верх с точки зрения доли узлов чипсета для смартфонов в первом квартале 2022 года на уровне 60%, в основном за счет Snapdragon 8 Gen 1 от Qualcomm.

Доля основных узлов чипсетов для смартфонов (1 квартал 2021 г. по сравнению с 1 кварталом 2022 г.)

TSMC, скорей всего, будет доминировать на рынке полупроводников до конца года, поскольку ее 4-нм узел используется в чипсете Snapdragon 8+ Gen 1. Ожидается, что Qualcomm, MediaTek и Apple будут использовать 4-нм техпроцесс TSMC.

Источник: Gsmarena

Теги: TSMC
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

КРИПТОВАЛЮТЫ