O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Financial Times назвала Тима Кука «Человеком 2014 года»

11 декабря 2014, 22:44 | Aleksander Bazanov [4252]

Издание Financial Times выбрало генерального директора компании Apple Тима Кука «Человеком 2014 года».

По мнению газеты, Тим Кук делает очень много для развития мирового рынка мобильных устройств и он уже не находится в тени основателя Apple Стива Джобса.

Теперь успех яблочной компании зависит напрямую от Кука. Он в полной мере продемонстрировал свою самостоятельность, после того, как компания анонсировала новые iPhone 6 и iPhone 6 Plus, планшет iPad Air 2, платежную систему Apple Pay и часы Apple Watch.

«Тим Кук занял пост главы Apple незадолго до смерти основателя компании Стива Джобса в 2011 году. Несмотря на прогнозы скептически настроенных экспертов, самая дорогая IT-империя доказала способность сохранить свои позиции. Apple исправно выпускает новые устройства, которые расходятся миллионным тиражами. При Куке корпорация выпустила iPhone 6 и планшеты iPad Air, запустила платежный сервис Apple Pay и добилась рекордной капитализации», – пишет Financial Times.

Напомним, что в 2010 году Financial Times присвоила звание «Человек года» Стиву Джобсу. Тогда присвоение Джобсу звания газета связала, прежде всего, с анонсом принципиально нового для рынка продукта – планшетного компьютера iPad. Выступление Джобса на презентации iPad в январе 2010 года газета назвала «самым важным возвращением в истории современного бизнеса».

Теги: Тим Кук
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео