O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Новый главный дизайнер Samsung является выходцем из команды Джонни Айва

16 января 2015, 19:40 | Anton Petrov [4018]
Многие обратили внимание, что у компании Samsung есть серьезные проблемы с дизайном выпускаемых устройств. Это касается, как внешнего вида смартфонов, так и пользовательского интерфейса.

Для того чтобы решить данную проблему, Samsung наняла на работу нового главного дизайнера по имени Lee Don-tae. Его задачей является перелом неправильной политики южнокорейского производителя в этом направлении и изменение ситуации.
47-летний дизайнер будет иметь свой офис в дизайн-центре Samsung. Он будет отвечать за общий дизайн всех продуктов, а не одного конкретного продукта.

Интересным моментом является то, что Lee Don-tae был сопредседателем консалтинговой дизайнерской фирмы Tangerine, основателем которой является никто иной, как Джонни Айв. Как вы знаете, Айв занимает должность старшего вице-президента по дизайну в Apple. На его счету разработка дизайна iPhone и iPad последних лет, а также iOS 7.

Новый главный дизайнер Samsung имеет степень магистра, полученную в Королевском колледже искусств Лондона. Сейчас он известен за создание редизайна бизнес-класса самолетов British Airways, что позволило авиаперевозчику добавить на 20% больше мест, в результате чего годовая прибыль была увеличена на $738 млн.

Теги: Samsung
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео