O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Новым CEO Microsoft может стать глава Ericsson

16 января 2014, 12:29 | Aleksander Bazanov [4738]

Корпорация Microsoft рассматривает главу Ericsson Хансе Вестберге (Hans Vestberg) в качестве возможного преемника уходящего генерального директора Стива Баллмера. Об этом сообщает издание Bloomberg со ссылкой на собственные источники.

Bloomberg не сообщили, обращалась ли компания Microsoft по данному вопросу к Вестбергу. 48-летний CEO Ericsson – крупнейшего мирового производителя телекоммуникационного оборудования, рассматривается между несколькими кандидатами на замещение должности главы Microsoft, сообщает агентство со ссылкой на неназванные источники. Его имя может быть сюрпризом для многих на Уолл-стрит.

Другие возможные преемники на должность нового руководителя Microsoft в списке: бывший генеральный директор Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop), исполнительный вице-президент Microsoft Тони Бэйтс (Tony Bates), главный операционный директор Qualcomm Стив Молленкопф (Steve Mollenkopf) и исполнительный вице-президент Microsoft, отвечающий за развитие облачных технологий Сатья Наделла (Satya Nadella).

Ранее в этом списке также был генеральный директор автопроизводителя Ford Motor Алан Мулалли (Alan Mulally), но в начале января 2014 года он сообщил, что не планирует менять место работы и останется на своем месте.

Аналитики говорят, что выбор Microsoft, возможно, придется на «темную лошадку», но отметили, что некоторые представленные кандидаты IT-сектора, в том числе генеральный директор Pivotal Inc Пол Мориц (Paul Maritz), уже отказались от их предложения.

В блоге на сайте компании в декабре, независимый директор Microsoft Джон Томпсон (John Thompson), который является инициатором поиска, подчеркнул необходимость, чтобы генеральный директор имел хорошие технологические знания и «способность вести весьма техническую организацию и работать с топовыми талантливыми технарями».

Хансе Вестберге пока не давал свои комментарии по этому поводу. Microsoft от комментариев отказались. Источник, близкий к компании, сказал, что назначения генерального директора Microsoft не будет, вероятно, до последней недели января или февраля.

Напомним, что Стив Баллмер, который руководил компанией в течение последних 13 лет, объявила в августе, что уходит в отставку в течение 12 месяцев. Microsoft стремится сделать себя более конкурентоспособной в мире смартфонов, поэтому имеет смысл, что компания будет рассматривать кандидата с большим руководящим опытом в данной сфере.

Вестберг, который был с Ericsson в течение 25 лет, стал генеральным директором стокгольмской компании в 2010 году после работы в качестве ее главного операционного директора с 2007 по 2009. Как генеральный директор, Вестберг курировал «демонтажем» Sony Ericsson, 10-летнего совместного предприятия компании с Sony по производству мобильных телефонов, и создавал новую платформу с акцентом на оказание услуг телефонных компаний.

 

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео