iLenta

93% фишинговых электронных писем требуют деньги

06 июня 2016, 20:46 | Bazelas [3914]
Количество фишинговых писем в первом квартале 2016 года достигло 6,3 млн, что на 789% больше, чем в четвертом квартале прошлого года.

Такие данные своего исследования обнародовала компания PhishMe.

По данным PhishMe за первый квартал, 93% фишинговых электронных писем содержат программы-вымогатели, блокирующие данные на компьютере и требуют выкуп за расшифровку. В январе этого года вредоносные программы можно было найти только в 15% электронных писем, в феврале уже в 29%, а в марте — 51%.

Злоумышленникам становится все проще посылать такие вирусы. При этом вредоносная хакерская программа позволяет быстро и легко вернуть вложенные в нее средства. Другие типы кибератак, как правило, требуют больше усилий от преступников, чтобы получить деньги.


⚡️❗️Разыгрываем фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4❗️⚡️

Условия для участия простые:

  1. Поставить лайк и написать любой, но адекватный комментарий под видео https://youtu.be/5JJxO3n89Bs. Также можно оставить свою ссылку на соцсеть, чтобы мы смогли легко с вами связаться в случае победы.
  2. Быть подписанным на канал «iLenta — все о гаджетах»: http://bit.ly/22es5WZ и нажать на колокольчик.

Результаты конкурса будут опубликованы 20 октября в нашей группе в Facebook ► https://facebook.com/ilenta.news/ и канале в Telegram ► https://t.me/iLentacom

Просьба участникам открыть доступ к своим страницам, чтобы мы смогли проверить выполнение условий. Инструкция, как это сделать — http://bit.ly/2yaeODz. Всем удачи! ;)

Репосты видео приветствуются;)

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Мы продаем
Видео