O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
CES 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Карта всех устройств, которые выходят в интернет

13 августа 2016, 23:02 | Roter [5929]
Вы можете с другой стороны посмотреть на свой смартфон, роутер, домашний компьютер и другие устройства, которые подключены к интернету.

Карта за 2016 год. Щелкните по ней, чтобы увидеть в полном размере.

Через два года после выхода первой карты всех устройств, подключенных к интернету, ее создатель Джон Мазерли повторил свой эксперимент и выложил новую версию за 2016.

Как и в 2014 году, Мазерли разослал ping-запросы и собрал ответы устройств, подключенных к всемирной сети. Весь процесс занял у него 5часов (в прошлый раз понадобилось почти 12), а на создание карты ушло еще 12 часов. Как объясняет Мазерли, обычно команда ping работает так: компьютер отправляет пакет ICMP отдаленному устройству. Компьютер запоминает, что он отправил запрос, и ждет ответа. В ситуации, когда нужно опросить миллионы устройств всего интернета, такой способ очень трудоемкий. Однако с помощью специального ПО можно инициировать сразу несколько процессов: один бесконечно генерирует и рассылает ICMP-пакеты, тут же забывая о них, а второй просто собирает входные сигналы.

Карта по 2014 год.

Местонахождение устройств Мазерли определял по IP. В основном ответ на сигнал поступал с компьютеров, а также роутеров и мобильных устройств. Вполне возможно, что и ваш смартфон отправил Джону Мазерли свой сигнал.

Некоторые системы, говорит Мазерли, блокируют ping-запросы или направляют их в другое место. Именно поэтому, например, Китай на карте выглядит довольно бледно, хотя на самом деле в Поднебесной намного больше устройств, подключенных к интернету.

«Почти все запросы на устройства с китайским IP перенаправляются в Пекин или Шанхай, и это скрывает реальное состояние», — объясняет Мазерли.

Сравнивая две карты, можно увидеть, насколько распространилось интернет-соединения в мире. Особенно далеко прогресс шагнул в Индии. Больше устройств с доступом в интернет остается в Европе и США.

⚡️❗️Разыгрываем фитнес-браслет Xiaomi Mi Band 4 ⚡️❗️

Условия розыгрыша очень простые:

  1. Быть подписанным на YouTube-канал «iLenta — все о гаджетах». Нажать на колокольчик.
  2. Сделать репост видео в любую социальную сеть и оставить комментарий, в котором написать чем именно вам понравился или нет смартфон Vivo V17 Neo. Также необходимо оставить ссылку на вашу соцсеть, куда был сделан репост, для проверки выполнения условия и связи в случае победы. Лайки видео приветствуются!
  3. Результаты конкурса будут опубликованы 3 февраля в нашей группе в Facebook ► https://facebook.com/ilenta.news/ и канале в Telegram ► https://t.me/iLentacom

Победитель будет определен при помощи сервиса https://lizaonair.com/giveaway/

Просьба участникам открыть доступ к своим страницам, чтобы мы смогли проверить выполнение условий. Инструкция, как это сделать — http://bit.ly/2yaeODz. Всем удачи!

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео