X
Нажмите Нравится
iLenta

Украина ухудшила свои позиции в рейтинге свободы интернета

16 ноября 2016, 19:31 | Bazelas [2369]
Правозащитная организация Freedom House обновила ежегодный рейтинг свободы интернета Freedom on the Net.

Согласно обновленным данным, Украина ухудшила свои позиции в рейтинге по сравнению с прошлым годом. В 2016 году Украина получила 38 баллов по шкале, где 0 баллов означает максимальную свободу интернета, а 100 баллов — максимальную «несвободу». Freedom House относит Украину к странам с «частично свободным интернетом».

Правозащитники объясняют ухудшение позиций Украины конфликтом на Донбассе: правоохранительные органы задерживают пользователей сети за сепаратистские публикации в соцсетях, в то время как на востоке Украины боевики ограничивают доступ к десяткам сайтов.

«Украинская власть стала менее терпима к выражению мыслей в интернете, которые воспринимаются как критика позиции Украины в конфликте. Власть в этом году была особенно активна в наказании пользователей социальных сетей за «сепаратистскую и экстремистскую деятельность». Многие пользователи были задержаны, оштрафованы и даже арестованы за это. В то же время сепаратисты на востоке активизировали свои усилия по блокированию онлайн-контента, который воспринимается как поддержка украинского правительства», — сообщили правозащитники.

 

Среди 65 стран, вошедших в рейтинг, самую высокую позицию занимают Эстония и Исландия (6 баллов), а самая низкая — Китай (88 баллов).

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:
Загрузка...

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео