X
Нажмите Нравится
iLenta

Кто в YouTube в этом году самый богатый

10 декабря 2016, 19:02 | Roter [3090]
Второй год подряд список самых богатых видеоблоггер возглавил шведский геймер PewDiePie.

С июня 2015 по июнь 2016 он заработал на своих роликах на YouTube 15 млн долларов. На канал PewDiePie (его настоящее имя — Чельберг) подписаны почти 50 млн зрителей.

Годом ранее прибыль PewDiePie составила 12 млн. Как отмечает Forbes, 20% роста дохода объясняется не только увеличением популярности его канала, но и публикацией книги. Она разошлась тиражом более 100 000 экземпляров.

На втором месте в списке — видеоблоггер Atwood, который заработал 8 мон долларов. В сравнении с прошлым годом доход блогера вырос на 70%. Всего в рейтинге самых богатых влоггеров Forbes десять позиций. Участники списка в совокупности заработали более 70 млн долларов.

Замыкает тройку лидеров стендап-комик Лилли Сингх, у которой больше 10,2 млн зрителей. По подсчетам Forbes, ее состояние выросло с $2,5 до $7,5 млн. Она зарабатывает в основном на продаже продукции под собственным брендом — например, блеска для губ Singh.

В пятерку рейтинга также вошли Энтони Падилла и Йен Хикокс, известные как дуэт Smosh. За год они спустились со второго на четвертое место, заработав $7 млн. Далее идет пекарь Розанна Панзино, чье состояние, по оценке Forbes, выросло с $2,5 млн до $6 млн.

В рейтинг Forbes также вошли правозащитник и ЛГБТ-активист Тайлер Окли ($6 млн), блоггер Марк Фишбах, который специализируется на видеоиграх и известен как Markiplier ($5,5 млн), комик Эрман Гармендия (HolaSoyGerman, $5,5 млн), комедийный дуэт Rhett & Link ($5 млн) и комик Коллин Баллингер (ведущая канала PsychoSoprano, $5 млн).

В период с 1 июня 2015 по 1 июня 2016 общее состояние 12 самых высокооплачиваемых YouTube-блогеров выросло на 23% и достигло $70,5 млн. При составлении рейтинга, издание Forbes использовало данные маркетинговой компании Nielsen Media Research, сервиса IMDB, а также информацию из открытых источников. Все суммы указаны за вычетом расходов и налогов.

Указанные выше суммы заработков — это «чистые» деньги, которые они получают «на руки» после вычета комиссии YouTube за показ рекламы. Последняя составляет 45%.

Подключить партнерскую программу Youtube Partners может любой владелец канала после того, как количество его зарегистрированных зрителей превысит минимально установленную.

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:
Загрузка...

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео