O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров PR Crypto
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Что такое DDoS-атака?

28 июня 2022, 09:08 | Roter [1214]
Что такое DDoS-атака и как она работает? Угрожают ли они персональным данным? Можно ли защититься от DDoS-атак?

С начала полномасштабной войны России против Украины DDoS-атаки остаются среди самых распространенных видов кибератак, к которым прибегают вражеские хакеры.

DDoS-атака – это атака на компьютерные системы органа, организации, учреждения с целью нарушения доступности атакуемых веб-ресурсов. Простыми словами, во время атаки одновременно создается такое множество внешних запросов (счет может идти на миллионы), что атакованная система не в состоянии их обработать. Как следствие – возникают сбои в ее работе или вообще перестает полноценно работать.

DDoS-атака, в отличие от DoS-атаки, производится из нескольких источников, а не из одного. Также следует отметить, что на отдельных граждан такие виды атак в большинстве своем не направляются. Однако конечная цель злоумышленников – лишить именно граждан доступа к важным услугам, сервисам, правдивой информации.

С начала этого года DDoS-атаки получили ряд сайтов государственных органов и банковских учреждений, телеком-операторов, компаний энергетического сектора, сайты региональных органов власти, медиа и т.д.

Обычно DDoS-атаки осуществляют с целью распространения паники и дестабилизации. Иногда используют для утаивания деструктивных действий, т.е. когда DDoS-атака служит прикрытием атаки другого вида. Однако сами DDoS-атаки угрозы для персональных данных граждан не представляют. Следует знать, что для проведения DDoS-атак хакеры часто используют сломанные устройства людей. Поэтому важно придерживаться основных правил кибергигиены, пользоваться антивирусами, обновлять программное обеспечение и т.д.

Защита от DDoS-атак сайтов, информационных систем – дело специалистов по киберзащите.

Источник: cip.gov.ua

Теги: разное
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

КРИПТОВАЛЮТЫ