O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Сколько людей думает, что Facebook работает без интернета

09 февраля 2015, 20:15 | Anton Petrov [4550]
Как это не смешно звучит, но до сих пор очень много людей предполагают, что сидят в социальной сети Facebook без наличия интернета.

Издание Quartz решило изучить этот вопрос и опубликовало статистику, где выяснило, насколько много людей из стран третьего мира думают, что они используют Facebook без интернета.

Поводом для публикации стало исследование агентства LIRNEasia от 2012 года. В нём говорится, что в Индонезии, Филиппинах, Таиланде и Мьянме пользователей Facebook больше, чем пользователей интернета (данные получены на основе опросов). Например, в Таиланде около 45 % опрошенных признали себя пользователями соцсети, но только 28 % сказали, что они пользуются интернетом.

Quartz нашёл аналогичные исследования компании Geopoll и провёл собственные опросы через SurveyMonkey. Опрос 500 человек в возрасте от 22 до 25 лет на конец 2014 года показал: 11 % пользователей из Индонезии и 9 % из Нигерии считают, что используют Facebook без интернета. 56 % и 69 % людей из этой группы (в Индонезии и Нигерии соответственно) признались, что никогда не переходили по внешним ссылкам в Facebook. Для сравнения: среди тех, кто знает, что пользуется и интернетом, и Facebook, этот показатель равен 25 % и 21 % соответственно. Отмечается, что и в Индонезии, и в Нигерии 61–65 % пользователей соглашаются с тем, что Facebook — это и есть интернет. В США этот показатель равен 5 %.

На Всемирном экономическом форуме в этом году исполнительный директор Facebook Шерил Сэндберг заявила, что во многих странах люди действительно путают интернет и соцсеть. «Они будут заходить в магазин с телефонами и говорить: „Я хочу Facebook“», — добавила она. В августе 2013 года глава Facebook Марк Цукерберг объявил о запуске инициативы Internet.org. В её рамках планируется увеличить проникновение интернета с помощью спутников, дронов, бесплатных приложений и других проектов. В июле 2014 года Facebook выпустил для Замбии бесплатное приложение, которое даёт доступ к некоторым базовым сервисам, включая саму соцсеть. До проекта Internet.org Facebook поддерживал бесплатную мобильную версию для некоторых развивающихся стран.

Теги: Facebook
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео