O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
MWC 2020 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Microsoft AnTuTu
iLenta

Магазин AppStore стал кладбищем приложений для iPhone

03 июля 2016, 23:02 | Roter [5083]
Во время WWDC 2016 Тим Кук восторженно заявил о том, что в магазине App Store на сегодняшний день доступно более 2 млн приложений. Но он промолчал, что в маркете есть существенная проблема: пользователи никогда не увидят основной массы опубликованных программ.

Эксперты аналитических агентств MixRank и Mighty Signal собрали статистику о том, как выглядит жизнь средней утилиты в AppStore. В 2009 году в App Store ежемесячно появлялось около 3000 новых приложений. В 2016-м эта цифра составляет 50 000 в месяц.

 

Одним из косвенных показателей популярности приложений является рейтинг. В 2009 году среднее количество рейтингов в пересчете на одну программу была в 10 раз выше. То есть, в 2009 году одно приложение на iPhone с App Store в среднем загружали в 10 раз больше пользователей.

 

Выпущенным в 2009 году программам и играм разработчики уделяли не менее 2-2,5 лет поддержки, выпуская обновления и заплатки. Время жизни приложений в 2015-2016 гожах составляет три месяца. Прекращение поддержки — прямой путь на кладбище App Store.

 

В попытке заработать разработчики выпускают приложение и следят за доходом от него. После этого они принимают решение, которое чаще всего выносится не в пользу программы. Поддержка прекращается, а продукт остается без обновления. Сегодня у пользователей шанс загрузить потенциально «мертвое приложение» значительно выше, чем это было семь лет назад.

 

Apple пытается подогреть интерес у разработчиков и привлечь их к созданию интересных программных решений. Компания также меняет подход к потребителям, предоставляя им больше возможностей в AppStore. Успехи этих изменений можно будет узнать через несколько месяцев.

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео