O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров
CES 2021 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Instagram разрешил покупать товары непосредственно с фотосервиса

03 ноября 2016, 19:31 | Aleksander Bazanov [3676]
Instagram представил функцию shopping tags, с помощью которой розничные бренды могут обозначать на своих фотографиях товары, а пользователи — покупать их непосредственно с фотосервиса.

Нажав на изображение с shopping tags, у товара появится его название и цена. Пользователь сможет перейти на страницу с описанием товара после того, как нажмет на такую отметку. Далее — на страницу товара в интернет-магазине, где сможет оформить заказ.

В Instagram не планируют брать комиссию за оформленный таким образом заказ, пишет TechCrunch. Вместо этого фотосервис будет предлагать рекламу изображений shopping tag в лентах новостей пользователей, которые не подписаны на профили магазинов.

Впоследствии компания планирует добавить функцию сохранения фотографий, которые понравились, чтобы пользователь смог вернуться к покупкам отобранных товаров. Ожидается, что shopping tags появятся в видео и фото-каруселях.

Сейчас shopping tags доступны пользователям iOS-приложения в США.

Возможность отметить тегами свои товары получили 20 розничных брендов. Планируется запуск функции и в других странах: когда и где именно в Instagram пока не сообщают.

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео