O проекте Мобильная версия Реклама Статьи партнеров
CES 2021 Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Фоторедактор Adobe Lightroom для Android получил полную поддержку RAW

14 ноября 2016, 20:31 | Bazelas [2636]
Мобильная версия известного фоторедактора Lightroom от компании Adobe для устройств с Android теперь полностью поддерживает работу с «сырыми» файлами RAW.

Таким образом iOS- и Android-версия приложения фактически сравнялись в функциональных возможностях, передает Slashgear.

Последняя на текущий момент версия Lightroom теперь взаимодействует со снимками RAW, без промежуточной конвертации в формат JPEG для дальнейшей обработки.

В дополнение пользователи получили возможность подключения цифровой фотокамеры через кабель USB On-The-Go (OTG) к смартфону или планшету, поэтому снимки будут напрямую импортироваться на устройство с Android.

Файлы RAW, которые еще называют «сырыми» или «несжатыми», фактически представляют собой снимок, в котором зафиксированы все данные с матрицы фотокамеры. Избыточная информация открывает большие возможности для дальнейшего редактирования, позволяет превращать обычные малоинтересные снимки в настоящие шедевры. Снимают в таком формате зеркальные, системные, а также некоторые модели компактных фотокамер. Начиная с версии Android 5.0 Lollipop мобильные гаджеты также научились снимать в формате RAW.

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео