X
Нажмите Нравится
iLenta

Защищенный мессенджер Signal научился обходить блокировки

14 января 2017, 09:01 | Bazelas [3993]
Блокировка приложений, сайтов и сервисов становится все более распространенной практикой, особенно в чрезвычайных ситуациях.

Так, после недавних событий в Турции были заблокированы Tor и виртуальные частные сети VPN, а в конце декабря 2016 года в Египте и ОАЭ был заблокирован защищенный мессенджер Signal.

Его разработчики подтвердили факт блокировки и начали искать способы их обойти. И, кажется, им это удалось: мессенджер сам ищет обход блокировки, при этом пользователю не нужно возиться с VPN и другими методами обхода. Выход нашелся, хотя пока он и слишком изящный. Сообщение Signal направляются как защищены HTTPS-запросы к сайту www.google.com. Таким образом, отличить их от обычного поискового запроса практически невозможно. И для блокировки необходимо «забанить» весь Google. Однако пока неизвестно, как к такому ноу-хау может отнестись сама корпорация Google.

Разработчики Signal, компания Open Whisper Systems, не только применила в своем мессенджере такой необычный метод обхода цензуры, но и выложили подробное описание новой функции в интернет.


⚡️❗️Разыгрываем беспроводные наушники Redmi AirDots❗️⚡️

Условия для участия простые:

  1. Поставить лайк и написать любой, но адекватный комментарий под видео https://youtu.be/cEhFTzBa6lo.
  2. Быть подписанным на канал «iLenta — все о гаджетах»: https://goo.gl/thxBdB и нажать на колокольчик.

Результаты конкурса будут опубликованы 31 августа в нашей группе в Facebook ► https://facebook.com/ilenta.news/ и канале в Telegram ► https://t.me/iLentacom

Просьба участникам открыть доступ к своим страницам, чтобы мы смогли проверить выполнение условий. Инструкция, как это сделать — http://bit.ly/2yaeODz. Всем удачи! ;)

Репосты видео приветствуются;)

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:
Загрузка...

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео