X
Нажмите Нравится
iLenta

Google готовит функцию Fast Share на замену Android Beam

03 июля 2019, 23:32 | Bazelas [485]
Компания Google удалила поддержку Android Beam из Android Q и собирается заменить ее функцией под названием Fast Share (Быстрая передача). Похоже, это та же технология, которая в настоящее время доступна в приложении Google Files.

Fast Share работает без подключения к интернету и способна быстро передавать изображения, URL-адреса, текст и другие файлы. Для передачи данных достаточно будет только ввести имя для своего устройства и включить функцию.

После того, как два Android-смартфона найдут друг друга, включится полноэкранный режим передачи выбранных файлов. Данные передаются по Wi-Fi и при включенном Bluetooth, в отличие от Android Beam, где использовался NFC.

   

Кроме того, Fast Share позволяет предоставлять вашему устройству Preferred Visibility (Предпочтительную видимость) для соседних устройств, что позволяет этим устройствам «всегда видеть ваше устройство, когда вы находитесь рядом, даже если вы не используете Fast Share».

   

Интересно, что Fast Share будет работать не только с телефонами Android, но и со смарт-часами, устройствами с Chrome OS и даже с iPhone.

Fast Share в настоящее время доступна на смартфонах Pixel 3 XL с Android Q, но она, вероятно, будет работать с предыдущими версиями мобильной ОС, учитывая, что это функция сервисов Google Play. На данный момент нет официальной информации о том, когда эта функция будет запущена.

Нововведение от Google очень сильно напоминает уже зарекомендовавшую себя функцию AirDrop от Apple.

Источник: Gsmarena

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео