X
Нажмите Нравится
iLenta

Huawei представила собственную операционную систему Harmony OS

09 августа 2019, 13:06 | Anton Petrov [1183]
Компания Huawei, в рамках конференции разработчиков Developers Conference 2019, официально представила операционную систему Harmony OS (Hong Meng).

Распространение Harmony OS будет осуществляться по открытой лицензии, что обеспечит свободный доступ любому желающему к ней.

Руководство компании указало на то, что количество строк кода Android превышает 100 млн, а в ее ядре более 20 млн строк, но используется лишь 8% от общего количества. Это оказывает влияние на гибкость и отзывчивость платформы.

Что же касается Harmony OS, то она получила так называемое микроядро, в котором реализуются ключевые возможности, а все остальное реализуется за счет модулей для каждого отдельного типа девайсов. Такая организация ОС называется распределенной архитектурой. В итоге новая ОС может использоваться на любых устройствах, не теряя темпов скорости и отзывчивости.

В Harmony OS будет широко использоваться виртуализация, а совместимость с различными приложениями и языками программирования обеспечивается за счет компилятора Ark. Также Harmony OS совместима с Linux, Unix и Android, так что у разработчиков ПО для этих систем не должно быть особых проблем с написанием ПО для ОС Huawei.

Сперва на базе Harmony OS будут функционировать только в смарт-телевизоры Huawei и Honor. Уже в следующем году планируется запуск носимых устройств и ноутбуков на базе новой платформы. Hongmeng OS 3.0 выйдет в 2021 году и будет поддерживать умные колонки и автомобильные медиасистемы. Пока что о смартфонах ничего не упоминается.

Источник: gsmarena

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео