iLenta

Google заблокировал приложение Xiaomi из-за подозрений в шпионаже

19 ноября 2019, 18:07 | Anton Petrov [705]
Система Google Play Protect заблокировала приложение Xiaomi Quick Apps, которое предустанавливается китайской компанией на свои устройства.

Google Play Protect заблокировала Xiaomi Quick Apps, ссылаясь на то, что указанное программное обеспечение собирает данные, которые в последствии могут использоваться для слежки за пользователем.

Xiaomi Quick Apps не доступно в магазине приложений Google, а распространяется в составе собственной платформы Xiaomi. Однако Google Play Protect сканирует полностью систему, в которой работают сервисы Google Play.

Естественно, каждый пользователь при получении сообщения об угрозе со стороны Xiaomi Quick Apps может его проигнорировать и пользоваться дальше.

К слову, уже сообщалось, что приложение запрашивает слишком много разрешений — более 55, которые позволяют отслеживать на устройстве почти любую информацию, включая разрешение запись видео и звука. Всю собранную информацию приложение хранит во временном разделе на смартфоне, а затем загружает на сервер.


⚡️❗️Разыгрываем беспроводные наушники Redmi AirDots⚡️❗️

Условия для участия простые:

  1. Поставить лайк и написать любой, но адекватный комментарий под видео https://youtu.be/5ECXh6albgY. Также можно оставить свою ссылку на соцсеть, чтобы мы смогли легко с вами связаться в случае победы.
  2. Быть подписанным на канал «iLenta — все о гаджетах»: http://bit.ly/22es5WZ и нажать на колокольчик.

Результаты конкурса будут опубликованы 17 декабря в нашей группе в Facebook ► https://facebook.com/ilenta.news/ и канале в Telegram ► https://t.me/iLentacom

Просьба участникам открыть доступ к своим страницам, чтобы мы смогли проверить выполнение условий. Инструкция, как это сделать — http://bit.ly/2yaeODz. Всем удачи! ;)

Репосты видео приветствуются;)

Источник: androidpolice

Система OrphusОшибка в тексте статьи?   Выделите ошибку  и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Мы продаем
Видео