O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Opera для Android получила обновленный ночной режим

05 декабря 2019, 17:33 | Bazelas [681]
В 55-й версии Android-браузера Opera стал доступен обновленный ночной режим, который сводит к минимуму световое загрязнение телефона.

Теперь Opera не только позволяет затемнять весь интерфейс браузера, но и превращает светлые веб-страницы в темные, даже если в них не предусмотрено такой возможности. Также пользователи новой версии могут самостоятельно менять цветовую температуру браузера.

data-ad-format="auto">

Новый ночной режим

Opera для Android уже продолжительное время поддерживает ночной режим, предоставляя пользователям возможность затемнять браузер больше, чем это позволяет делать интерфейс устройства. В версии 55 эта функция была полностью переработана. Теперь, благодаря целому ряду новых настроек, она позволяет настраивать цветовую температуру для минимизации количества синего цвета, излучаемого устройством, а также переходить в супер-темный режим.

«Зимние месяцы в Скандинавии обычно очень темные. Поэтому при наличии всего лишь несколько солнечных часов в день, мы заметили, что настройка автоматической яркости на большинстве современных девайсов не позволяет достаточным образом затемнять экран. Это, в свою очередь, может зачастую нарушать суточные ритмы пользователей. Мы решили исправить эту проблему с помощью нашего браузера. Эта версия Opera позволяет подавлять синий свет и максимально затемнять экран,» —отметил Стефан Стьернелунд, менеджер по продукту Opera для Android.

Синий свет является разрушителем хорошего сна. Подавляя уровень мелатонина, он нарушает естественный суточный ритм организма, в результате чего может появиться бессонница. Настраивая цветовую температуру и сокращая компоненты синего цвета, мы можем устранить такие побочные эффекты браузинга поздней ночью. Цветовая температура может быть настроена с помощью слайдера в настройках ночного режима.

Функция дополнительного затемнения в Opera дает пользователям возможность сделать интерфейс максимально темным, минимизируя световое загрязнение.

 

Максимальное затемнение с темными темами и функцией темных веб-страниц

Самый простой способ уменьшить световое излучение устройства — это использовать темную тему, которую теперь ночной режим может активировать автоматически.

Opera представила дальнейшее развитие этой идеи в виде функции темных веб-страниц. Естественно, что браузер поддерживает темный режим CSS для относительно небольшого количества веб-страниц, предоставляющих такую возможность. Однако, с темными веб-страницами Opera решила применить изменения CSS и к веб-страницам без такой поддержки, делая интерфейс в ночное время суток еще более темным. В комбинации с темной темой и дополнительным затемнением, каждый пользователь теперь может работать в интернете с минимальной эмиссией света.

Затемнение клавиатуры и автоматическая активация ночного режима

Opera также предоставляет пользователям возможность уменьшить эффект яркой клавиатуры, затемнив ее с помощью специального верхнего слоя. Кроме этого, в браузере теперь можно настроить автоматическую активацию ночного режима: пользователь может установить определенное время или разрешить устройству руководствоваться естественным ритмом дня, автоматически адаптируясь ко времени заката и рассвета в своем регионе.

В октябре, Opera представила новый дизайн с различными цветными темами, выходящими за пределы светло-темной парадигмы. Новый ночной режим прекрасно работает со всеми из них.

Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео