O проекте Мобильная версия Реклама Купоны Скидки Статьи партнеров
Xiaomi Apple Samsung Google Huawei Oppo Vivo Realme Microsoft AnTuTu
iLenta

Sensor Tower тайно собирала данные пользователей Android и iOS

11 марта 2020, 16:07 | Bazelas [764]
Аналитическая компания Sensor Tower, которая занимается сбором данных о загрузках и использовании приложений для разработчиков, тайно собирала данные миллионов пользователей Android и iOS через VPN и приложения, блокирующие рекламу. Об этом сообщает Buzzfeed News.

В отчете также говорится, что компания владеет не менее 20 приложениями для Android и iOS с более чем 35 миллионами загрузок.

data-ad-format="auto">

К ним относятся Free и Unlimited VPN, Luna VPN, Mobile Data и Adblock Focus, которые были недавно доступны в Google Play Store и Apple App Store. На днях, после того, как появилась информация BuzzFeed News, Apple удалила приложение Adblock Focus, а Google — Mobile Data. Компании продолжают проводить расследование по этому поводу.

Как все это работало. Когда приложение Sensor Tower устанавливается на устройство, оно просит пользователей установить корневой сертификат, который позволяет отслеживать весь трафик и данные, проходящие через телефон.

Sensor Tower обходит ограничения Apple и Google на привилегии корневого сертификата, требуя от пользователей установки сертификата через внешний веб-сайт. Компания утверждает, что собирает только анонимные данные об использовании и аналитике.

Интересно, что ни одно из приложений не было связано с Sensor Tower в App Store, так как они были опубликованы под другими названиями компаний. Данную связь обнаружили журналисты BuzzFeed News. По их данным, приложения «содержат код, созданный разработчиками, которые работают на компанию Sensor Tower». Представитель Apple подтвердил, что дюжина приложений Sensor Tower были удалены из App Store из-за нарушений.

Источник: gizmochina

Теги: iOS Android
Комментарии
Это интересно:

ОБЗОРЫ

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

УСТРОЙСТВА И АКСЕССУАРЫ

ИНСТРУКЦИИ, СОВЕТЫ И СЕКРЕТЫ

Видео